義父との関係に悩んでいます。子供の誕生祝いで義父が抱っこしたまま写真に写り、変な並びになりました。義父は孫を可愛がりたいようですが、私にはストレスです。皆さんはどう思いますか。
義父が苦手です。皆さんはどのような感じで接していますか?
先日、子供の初誕生のお祝いを皆んなで集まって食事会をしました。食事も無事に終えて、写真を撮る流れになったのですが、義父がずっと抱っこしたままで、結局写真の中央に
抱っこしたままの義父、その隣に私と義母、端っこに夫
後ろに私の家族が並ぶ形になりました。どうみても変な並びですよね!?😂
私から抱っこしますと言う勇気もなく、もやもやです、、
このような感じで結構ストレスです。
義父は若い頃、仕事人間で子育てには全然関わらなかった分、孫に世話したいんだろうと義母がちらっと話しているのを聞きましたが、こちらからすると良い迷惑です。
長文になりましたが、皆様どう思いますか??
ご意見お願いします。
- 🍓(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
私は、義父かわいいなと思ってしまいましたが大事な写真はせめてママが抱っこしたかったですよね💦
はじめてのママリ🔰
孫見たい気持ちは分かりますが母はモヤっとしますよね、、私も絶対一緒の気持ちになります。
わざとオムツ変えます〜とか言って取り上げるかも笑
-
はじめてのママリ🔰
私も義父母が子に接する態度が苦手なのでお気持ちよく分かります。
周りからしたら小さな事でも自分の子ですもんね、気になります!
大体昔の男性陣はオムツは変えれないので、やってみてください笑- 14時間前
-
🍓
回答ありがとうございます😊
そう言って頂けて、少し気分が楽になりました。ありがとうございます😭
その手がありますね!笑
次その機会があれば、実践してみます🤭- 15時間前
あちゃ
何故産んでもない義父が真ん中…?
せっかくの誕生日会なのに…謎ですね…😭
うちの義父も義父母の家に連れていくとほぼずっと抱っこしてます。旦那は一人っ子なのでうちの子が女の子だから余計に可愛いんだと思いますが、この時期動き回りたいだろうになぁ…と思ってます😔
けど私からは伝えにくいし色々良くしてもらってる面もあるのでそのくらいは子が嫌がらなければいいかと目を瞑ってます笑
もし困っているのであれば旦那様からやんわり伝えることはできそうですか?
-
🍓
ですよね!?笑笑 謎ですよね!?😂
わかります!笑 自分から義父に直接伝えるのははハードルが高すぎる気がしますね笑
目を瞑る心の広さも大事ですね🤭
頑張ります!!- 15時間前
🍓
はい笑笑 私か、夫が抱っこして撮りたかったです😂