※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

セカンドカーとしてソリオとNボックスで迷っています。ファミリーカーがあり、軽自動車を乗り換えたいです。ソリオにチャイルドシートを乗せた場合、後部座席に3人は厳しいでしょうか。税金や車検についても悩んでいます。実際に乗っている方のおすすめポイントを教えてください。

セカンドカー🚗ソリオかNボックスで迷っています。

ファミリーカーが一台あり、今は軽自動車に乗っています。
お出掛けはファミリーカーで、一人一台必要な地域なので、それぞれファミリーカーと軽に乗って出勤しています。
軽の乗り換えで↑の2台で迷っています。

夫婦+こども3人
ソリオはチャイルドシートとブースターシートを乗せたら、後ろは3人乗るの厳しいでしょうか?

ガソリン代はどちらもそんなに変わらなそうですが、税金や車検のことを考えると うーん となっています💦

実際に上記の2台に乗っている方、おすすめポイントなど教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

Nbox乗ってますが、後ろは2人乗りなのでチャイルドシート2台が限界です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Nボックスにするなら、大人1人とこども3人の4人でしか乗らないので後ろはチャイルドシートで埋まっても問題ないです😊
    例えば保育園や学童のお迎えなど!
    Nボックスいいですよね!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!ソリオと比較したことがないので分からないのですが、Nbox買う時にスペーシアと乗り比べたら、やはり高さがNboxの方があったので、乗り降りしやすいなと思いました!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

チャイルドシート2台ですか?
ソリオは後ろチャイルドシート2台だけで狭いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート1台とブースターシート2台です!
    もし5人で乗るなら後ろにチャイルドシート一台とブースターシート1台+大人1人、助手席にこども1人かなと思っていました。
    チャイルドシートがあるうちは、やっぱり5人乗りの車に5人は狭いですよね💦
    ありがとうございました!

• 14時間前