9歳の子供が食事を遅く食べることに困っています。食事の時間が苦痛で、しっかり食べてほしいのですが、どうしたらよいか分かりません。
9歳の子供なのですが食事を食べるのが遅くて困ってます😖
食べ始めはそこまでではないですが半分くらいになると一口に5〜10分とかかり1時間以上経過してしまいます😞
途中で切り上げようとすると「まだ食べているのに」と怒ります😔
痩せ気味なのでしっかり食べて欲しいのですが、ここまで遅いと食事の時間が本当に苦痛です😢
もう、どうしたらいいのか分かりません😢😢😢
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
何が遅い感じですか?口にはこぶのが遅いのか、咀嚼が長いのか、飲み込めないのか🤔
ママリ
咀嚼が長いので口に運ぶのも遅いです😖
なんとなくですが途中で飽きてる感じがします😞
一気に食べ切るとかありません😢
ママリ
給食は何とか食べてるみたいです
心配で担任の先生に確認したら「苦手な物は残しがちですが概ね食べてます」と言われました
ママリ
そうなんですよ、給食ホントに食べれてるのと疑問にすら思いました😓
時間さえかければ量は食べてるので途中で取り上げるのも違うのかなと葛藤します😢
ママリ
テレビは付けてません
一口入れては数分モグモグしてるんですよねぇ😓
早く食べて!と何回も言ってしまい泣かせてしまうこともあります😖
ママリ
同じなんですね😅
家では遅くていいと旦那は言うのですが私は余裕なくて叱ってしまうことがあります😢
私も隣にいると小言ばっかなので片付けしたりするのですが、いつまで経っても食べ終わらないんですよ(笑)
はじめてのママリ🔰
給食はどうされてるんでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
それなら食べられるのに家ではやらない状態なのかもしれませんね?🤔給食の時間って結構短いので学校でできているなら本当はできるんだろうと思いました💦
はじめてのママリ🔰
テレビとかも見てないですよね。。?逆に1時間以上ご飯だけ食べ続けられるのもすごいですよね💦
はじめてのママリ🔰
わかりますよ〜うちもモグモグしてって何度も言います😇
でもよーーーく考えると、外できちんと食べてるなら家では遅くても別にいいのか?とも思ったり‥
私はある程度隣で待ったらもう席立ってます😂終わってる分洗い物してほかの家事したりしてほっといてます💦
はじめてのママリ🔰
うちは下の子がマイペースなのですが、上の子が横でデザート食べ始めると急ぎ始めます😅ご飯遅くてお風呂の時間がきてしまったらデザートなしなので😇