※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の女性が豚こま肉団子を半生で食べたかもしれず、病院に連絡すべきか次の健診で伝えるべきか悩んでいます。

妊娠初期です!
今日豚こま肉団子を作って食べたのですがもしかしたら半生を食べてしまったかもしれません😭
子どもが食べるのに切ったときは火が通っている事を確認したのですが(3個)私が最後に食べたものがほんのりピンクのような…そのときにはもう半分食べてるし、数個食べた後…
明日病院に連絡すべきなのでしょうか😭?
それとも次の健診(二週間後に)に伝えるべきでしょうか…?
旦那の分も切りましたが火は通っていました!
たまたま火の通りが弱かったのか…ピンクに見えただけなのか…やらかしました😰

コメント

華🌸

特に症状が出なければ大丈夫だと思いますが、もしご不安ならば電話で聞いてみてもいいと思います😊

たまに外食してると、ピンクでビビります😅💦

• 華🌸

華🌸

妊娠期間中は、お金で安心を買ってでも自分の不安は減らした方がいいと思ってます‼️‼️‼️

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過度に心配しすぎたり気にしすぎるのも...って思いつつも気になりますよね😭
    次回トキソプラズマ抗体の血液検査を依頼するのもありかな…と思ってます!お金はかかりますが…

確かに!外食とかもステーキとかありえますね!!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    明日連絡して次の健診で検査受けたいって伝えます!

• 15時間前