もともと肌が綺麗な方ではないのですが、ここ数ヶ月は肌荒れは落ち着い…
もともと肌が綺麗な方ではないのですが、ここ数ヶ月は肌荒れは落ち着いていました。9wに入ったあたりから頬、口周りに赤ニキビ白ニキビができ始め、肌全体の赤みが目立つようになりました。妊娠の影響もあるのは分かっているのですが鏡を見るたびに落ち込みます。つわりでバランスの良い食事も1ヶ月以上取れていません。妊娠初期に肌荒れが酷かった方いらっしゃいますか?いつ頃落ち着きますか?またなにかオススメの基礎化粧品はありますか?化粧品以外にもオススメのものあれば教えて頂きたいです😭
- たまご(妊娠10週目)
はじめてのママリ🔰
口まわり〜鼻まわりの皮が剥けるという原因不明の肌荒れが起きました😭
落ち着いたのは妊娠中期でした。いつのまにかおさまってた感じでした。それまではしばらくすっぴんでしたね😭
基礎化粧品とは違いますが、
皮膚科が美容皮膚科も兼ねていて、リストアのプラスという化粧下地を購入しました✨(名前間違ってたらすみません)
洗顔で落とせるので肌負担は最低限だったと思います!産後の今も愛用しています😊
あとマルチビタミンや鉄分のサプリは毎日摂ってました。ビタミンB1かB2(どっちか忘れました)は肌代謝に関わるのでおすすめです!妊婦さんも飲めるタイプのチョコラB Bも肌荒れ対策に有効なのでおすすめです。
コメント