楽天トラベルで予約した旅行のキャンセルについて、クレジットで支払った場合の返金や保険の必要性について教えてください。
楽天トラベルで旅行を予約しました
その後、楽天の保険?の案内があり、キャンセル料が戻ってくるとありますが、お金はクレジットで支払いましたがどういう意味ですか?
例えば、当日子供の体調不良でキャンセルしたとすると、いくらかお金が戻ってくる、クレジットのお金が戻ってくるのでしょうか??
わかる方教えてください😭
また、保険料金は3000くらいですが、入った方がお得なのでしょうか?
予約したお金は10万くらいです
- にこ(4歳8ヶ月, 10歳)
りんご
楽天トラベルは先払いなので、キャンセルした場合はあとからカードに戻ります(多くは振り込み)。
保険料はキャンセルしなくても取られます。保険なので。
だから安いものにした方が良いですよ。
私も楽天トラベルでキャンセルできないホテル取ったので、念のため保険入りましたが900円くらいでした。
結局キャンセルしなかったので、保険料だけ払いました。
ママリ
旅館(ホテル)だけですよね?
それなら、
キャンセルも2日前まで無料とかもファミリータイプ魔のお宿なら多いので、
そのようなところを選べば、保険は不要かなっと思います🙆♀️
はな
例えば、キャンセル料がかかる期間が1週間前からだったとして、3日前に感染症にかかったとして、キャンセル料を支払ったとしても、保険会社にそのお金を後で返金してもらえるということです。掛け捨てなので、キャンセルする可能性が高いなら得かもしれませんが、何もなければ損です。
コメント