※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オスシ
その他の疑問

小型犬のトイレトレーニングについて相談です。ケージ内では成功するが、外では失敗します。フリーにする時間を設けたいが、トイレの問題が悩みです。トイレトレーニングにどれくらい時間がかかるか、効果的な方法があれば教えてください。

小型犬のトイトレについてです🐶

チワマルちゃん・5ヶ月です。
ケージ内ではおトイレできるのに、ケージ外では失敗してしまいます。
日中のお留守番中と夜寝る間はケージで過ごしてほしいので、それ以外の家族が家にいる時間はフリーにしてあげたいのですが、トイレ問題だけが悩みです💦

根気よく続けていかないとならないことは分かっていますが、ケージ外でのトイトレが完了するまでどれくらいかかりましたか?😭
また効果的だったやり方などあれば、体験談お聞きしたいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

私も飼い始めたばかりで動画を見て真似してるところなんですが、子犬ちゃんに取って、いきなりケージフリーにしたら、
催した場所からケージに戻るまでの距離が離れてると失敗しやすい。ケージフリーの前にケージから簡易サークルみたいな形で徐々に自由にできるスペースを広げていってあげると良いってYouTubeで見かけました!

• オスシ

オスシ

私も見ました!
    検索しまくりです😂
    実家のわんこはトイレできない子なので、我が子には覚えてほしくて必死です…

• 7月20日