※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

保育園の連絡?おたより?が遅いのですが、これって普通なのでしょうか😫プ…

保育園の連絡?おたより?が遅いのですが、これって普通なのでしょうか😫

プールの準備のお願いなど、始まる5日前くらいにお便りがきて、私は育休中なのでまだ買い出し行けますが普通に働いてる人きつくないか?と思います😓
今月は再来週に保育参観があるのですが今日やっと詳細と出欠確認がきました。しかも提出期限は来週の金曜日。来週はお盆保育期間なので、月曜しか行かない子も多いと思います😓(うちもですが…)

私も以前保育士をしておりましたが準備系や保護者の方が参加する行事は休みの関係もあるのでかなり余裕を持たせて連絡のお便り出していました。

でもこんな感じの保育園が意外と多いんでしょうか?💦
この前友達に言ったら友達の園もこんな感じだと💦

コメント

a.

プールの準備も、保育参観の出欠等も1ヶ月以上前ですね。シフト制の方も居るから?と思ってます。

はじめてのママリ🔰

プールの準備は2週間くらい前
保育参観は1ヶ月前くらいには連絡きますね🤔