夫への不満が募り、関係が悪化しそうで悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
もう夫のことを完全に嫌いになりそうで怖いです。
色々ありました🥲
上の子妊娠中、特に労わってもらえず、仕事も忙しく帰りも遅い。(これは仕方ありませんが、、)冬は雪かきすらしてもらえず。
産後1か月で女の人とランチに行ったり、出かける予定を立てていることが発覚。そこからかなり無理になりました。
産後は育休1か月取ってくれましたが、夜泣き対応はしてくれたことないし、掃除を私がしてても代わってくれたこともありません。
でも2人目が欲しくて、検査薬を使い有難いことに2周期で授かりました。
それからもずっと夫は仕事忙しく、帰ってくるのは22〜0時、つわり中も、、。骨盤痛が酷く、歩けない日が出てきて、立ち仕事でしんどいため療養休暇で妊娠中期からは療養休暇を頂いてました。
4月からは夫の帰りは20時前くらいになりました。遅い日もありますが。
とにかく身体がしんどいのですが、上の子が何もかもママ、お風呂も着替えもオムツも寝かしつけも、ご飯も全部ママです。夫はすぐに諦めます。
それなら家事をして欲しいので、頼むのですが、毎回言わないとやってくれません。言ってもやらずに寝ていたり、、。
子供が産まれてから気になるようになり、もう3年近く経ちました。もう言うのも頼むのも嫌になりました。
落ちているゴミやおもちゃ、お風呂掃除も頼まないとやってくれません。
今日、子供に「これ拾って〜」「車のエンジンつけてエアコン付けたいけどもう時間で付けられない〜(出かける前、いつも頼んでること)」と遠回しに言ってしまいました。自分でも嫌味になっていることは分かっています、、。でももう本人に言うのも嫌なんです🥲そしたら「なんでそんな言い方しかできないの、イライラするに決まってんじゃん、普通に言えよ、頼めばいいじゃん、いつもさ」と怒られました。ごめんなさいと言いましたが、全然納得できません。わたしの言い方や嫌味はよーくわかります、、。でもどうしても自分のせいじゃんと思ってしまうのです。もっと手伝ってよ、なんで自分からやってくれないの、、と。
もう夫婦仲というか、向こうもそうなのかもしれませんが、嫌いでどうしたらいいかわかりません🥲
こんなので出産して、子供幸せにできるのかな🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 3歳1ヶ月)
コメント
むつ
主さんがんばりすぎです😭
妊娠中だと余計辛いし、イライラしますよね、、、。
家事と育児の大変さと、何をやればいいのかがご主人わかってないのかもしれませんね😥
産後はまた育休取ってくれる感じですか?出産の入院中にガッツリ上の子のお世話を任せてしまうとか、1日お世話と家事を体験させてみてはどうでしょうか?💦
やっぱり男性は言ってもわからない&仕事に行くと忘れるので、一度体験してみるのが一番かと!
私も時々大げさに体調不良になったり、1日お出かけの予定を入れたりして預かってもらいますが、その後はしばらく気が利くようになる気がします😂
あとは、家族にサポート頼めたりはしないですか?両親や義理両親、ファミサポなど、使えるものを使って息抜きしてくださいね😭✨️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
わたしの態度も悪いのは分かってるんですが、、妊娠中の辛さとこの暑さとでなかなかイライラしてしまいます🥲
育休いらないと言ってしまいました😓
上の子の時ほんとに何もしてもらえなかったので、いた方がイライラすると思いまして、、。
入院中は母に預かってもらいます😓
頼みたかったのは山々なんですが、、夫が短気ですぐにイライラするのと、もういいわ、みたいな感じでいつも育児放り投げるのがすごく気がかりで、、そんな対応されてたら娘が可哀想なので、母に預けることにしました😓ただ母も仕事してますが😓
たくさん預けて、大変さも分かって欲しいのですが、こんな感じで預けるのも嫌なのです😖
頑張ってると言っていただけて、心配までしてくださってありがとうございます😭泣けてきます😭
吐き出せてすこしスッキリしました!