※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

過保護な親からの干渉を子供に対しても感じており、適度な距離感を保ちたいと考えています。どう対処すれば良いでしょうか。

元々過保護な親のもとで育ちました。感謝はしているし縁を切りたいとかは全く思いませんが子供が生まれてから子供にも干渉してきます。心配してくれるのは嬉しいけれど干渉はしないでほしいと何度かやんわり伝えていますがあまり響いていません。

まだ赤ちゃんの時期から干渉してるのを許していると大きくなってからあれこれ言われそうですよね…程よい距離感で見守っていてほしいのですがどうしたら良いのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした。1人目の時から干渉してきて、絶対に阻止したかったので
連絡を減らしました。幸い住んでる場所が少し遠いのでできたことかもしれませんが……

写真はこまめに送らず、月1〜2くらいでまとめて送る(最近の様子だよー!)で。笑

何か言われても
大丈夫ー!頑張ってみるー!無理なら言うねー!で言わない。笑
何ができるようになったとか
最近の様子とかいちいち伝えない😂
を繰り返した結果だいぶ静かになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢私も距離はあるのですが写真共有アプリで毎日更新してるせいか毎日コメントが…

伝えるから親も気になるんですよね、少しどうしていくか考えてみます

• 15時間前