自分が天パの方!お子さんはどうですか?わたしは自分が結構な天パで、学…
自分が天パの方!お子さんはどうですか?
わたしは自分が結構な天パで、学生の時から縮毛かけるレベルで、特に前髪がやばいタイプでした🥲
「ししし」字みたいな。かなりのコンプレックスでした。
今でも前髪作るとすぐうねるので分けてます…。
しかし!!!
旦那がわたしと真逆で超ストレートでした。
旦那の家系自体ストレート家族たちで、むしろパーマかけてもすぐとれるレベルの強いストレートです。
その旦那家系のストレートのおかげか?
1人目は女の子なのですが、いい感じの天パになりました。
前髪はまっすぐ、横の毛はうねってますが許容範囲、後ろ髪は巻いてるようなウェーブ…。
湿気が多い日は前髪の横のうねりが酷くなりますが、先生や親たちからも綺麗なウェーブだねと言われる髪質で、奇跡だと思いました。
ですが!!!
わたしは全体的に酷い天パでしたが、妹はうちの子と同じタイプの天パだったんです。
なのできょうだいでも天パの感じは異なること知ってますので…2人目(男の子)がどうなるんだろうと今から不安です。
女の子は髪の毛伸ばして縮毛やストパーかけてあげれますが、男の子の天パって…本当にどうしたらいいのでしょうか。
わたしに似た天パだと髪の毛短いほどボサボサにみえるというか😭
今のところまだ赤ちゃんなのでまっすぐですが、これから徐々に出てくると思うんですよ。
天パのお子さん…特に男の子をお持ちの方はどうしてますか?
長くて申し訳ないですが、よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしは結構強めの天パ、兄がいい感じの天パで弟はサラッサラのストレートです。
うちの娘は兄に似た感じの、前髪が言うこと聞くタイプで後ろも割と綺麗なカールです!うちの子はですが生まれた時から毛先にカールありましたし、今真っ直ぐならストレートや、軽めの可能性の方が高いような…?
うちも下の子が男の子の予定で、どうなるんだろう?と同じように思っていたのでコメントさせてもらいました🙂↕️
はじめてのママリ
夫婦共に天パです!
特に私は縮毛をかけないと、私の周りは重力がないんか!ってくらい芸術的な髪型になるタイプです。
男の子2人育てています。
長男は天パで、マッシュ?な感じに切っていますが、パーマかけてる?と言われるくらい綺麗なうねりなのでおしゃれです!笑
次男は何故か直毛。天パは私が雑に切っても、何も気にならないのですがストレートはガタガタがバレるので大変です。
コメント