※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
妊娠・出産

初産で、予定日が近づいています。破水についての体験を教えてください。ウォーキングやスクワット中に破水することはありますか。大きめのベビーなので、陣痛より先に破水しそうです。

初産です。予定日本日で産まれる気配です💦
破水のエピソード教えてほしいです。
ウォーキング中やスクワット時など、お腹に力入ると破水しますか?💦
ベビー大きめで陣痛より先に破水しそうな、気してます笑笑

コメント

ラティ

高位破水ですが、なんのまいぶれもなくです🫣

• かのん🔰

かのん🔰

突然くるんですね🫢

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

37週から散歩と陣痛体操(?)なるものをYouTubeで探してやってました
効果があったかはわかりませんが
38週でいきなりドバっと破水しあれよあれよと産まれました😄
お腹に力とかは入れてません…!
満月だったのでそういうのもあったかもしれません😄

• かのん🔰

かのん🔰

満月と新月はリサーチ済みです🤭
    私の予定日、今日の辺りではなくて💦

38週の破水、早めだったんですね!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

第1子出産時に
わたしはひたすら歩き回ってもスクワットしても破水しなかったです😂

夜中にトイレ行きたいなと思って立ち上がったら突然尿意がきておしっこ漏らしたかのように破水しました😅本気で漏らしたかと思って焦った記憶があります🤣🤣

• かのん🔰

かのん🔰

私も30分クーラー効いた部屋歩いてます。スクワットもキツイですがやっても産まれる気配ないです。夜中のおトイレで破水ですか、トイレのあとに破水した方は見かけたことあります!
    漏らしたと思いますよね🤭私も尿意あったら、絶対漏らしたと思っちゃいます😄

• 14時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

破水から陣痛くるとか産院で言われて、とりあえず破水だけでもと思っているのですが、促進剤投与されたんですね💦
    促進剤で全開まで早かったら良いですが、時間かかるとキツイと聞きました💦できれば、自然の陣痛がベストですよね。
    励ましていただきありがとうございます😊

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も赤ちゃん降りてくる気配もなかったのでジンクスと言われてるものは大抵試しました🤣笑

トイレ手前の廊下で起きて、生温いものが流れてお股に力を入れても自力で止めれなかったのでこれは破水だとなってとりあえず風呂場に駆け込みました😅(シャワーはしてません💦)
    その後、産院へ向かいましたが全然陣痛が来ず、翌朝促進剤を入れられて産みました。

早く赤ちゃんに会えるといいですね🤗
    出産頑張ってください!😊

• 14時間前