※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

吐くことが怖く、苦さや食べ物が出る感覚に不安を感じています。1人目の時は辛くなかったのに、吐くことで一時的に楽になることもありますが、やはり怖いです。

吐くのが怖いです。
吐く時の苦さ、食べ物が出てくる感じ怖いです。
1人目の時こんなに辛くなかったのに
でも吐いた方が少しの時間だけ楽になる
でも怖い、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭
元々、妊娠前から"吐く"という行為が苦手で子供の頃からどれだけ具合悪くても吐かないよう我慢していました😖

同じく喉を食べ物が戻ってくる、出てくる時に食べ物の感覚があるのが辛くて苦手でした……
吐いた方が楽にはなりますが、わかってても吐くまでが怖いんですよね💦

私の場合はですが、吐き気が来た時は窓を開けて外の空気を吸って落ち着かせてました。下手に水を飲んだりすると刺激で余計気持ち悪くなるタイプだったので、、。
嘔吐について考えすぎて、焦れば焦るほど気持ち悪くもなるので心を無にして遠くを眺め考えない作戦でした!!
吐く時は飲み物をトイレに持ち込んでいて、嘔吐の後味などすぐに消してました。
長々と失礼しました🙇🏻‍♀️