妊娠・出産 頻尿がつらく、水分摂取と排尿量の関係に悩んでいます。寝る前の水分控えや夜間の対策について教えてください。 【頻尿対策】 10週です。 異常な頻尿でつらいです。 回数がものすごく多いし、毎回そこそこ出ます。 少なくとも今日は、甘く見積もっても摂取水分より排尿量のほうが多いです。 無理して水など飲んでますが、寝る前数時間とかは逆に水分控えたほうがいいんでしょうか? 夜間も起きてトイレに行くので、あまり控えないほうがいいのか? 起きてトイレ行く都度なにか飲んだほうがいいのかな…? もう本当に毎日つらいです。 次の健診はまだ先…😢 最終更新:7月29日 お気に入り 妊娠10週目 健診 トイレ ママりんご🍏 コメント はじめてのママリ🔰 過活動膀胱になってません??? トイレ行きすぎて膀胱が余計に尿を溜められなくなってるとかもありそうです 7月29日 はじめてのママリ🔰 困ってるなら行ってもいいかもですが正直薬飲めないと思うので何も打つ手立てないかもです トイレ行きたいなと思ったらすぐ行くのではなく少しだけ我慢してみる、とか無理そうですか? いまってまだそんな、即トイレ行かなきゃ漏れるほど子宮に膀胱が圧迫されてるわけじゃないので、我慢しようと思えば我慢できるはずなんですよね。 7月29日 ママりんご🍏 初めて聞いた😿 そういうのがあるのですね。 健診待たずに、すぐ行ける別の内科とか受診したほうがいいんでしょうか? 7月29日 ママりんご🍏 体勢変えたり集中できるもの探したり、我慢したうえでトイレ行くのですが、さらなる我慢がいるのかなあ。 吐き気と尿意と戦ってます。 内科は保留にしてみます🥲 つわりでしんどいので、解決につながらないなら無理して受診したくない…。 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
困ってるなら行ってもいいかもですが正直薬飲めないと思うので何も打つ手立てないかもです
トイレ行きたいなと思ったらすぐ行くのではなく少しだけ我慢してみる、とか無理そうですか?
いまってまだそんな、即トイレ行かなきゃ漏れるほど子宮に膀胱が圧迫されてるわけじゃないので、我慢しようと思えば我慢できるはずなんですよね。
ママりんご🍏
初めて聞いた😿
そういうのがあるのですね。
健診待たずに、すぐ行ける別の内科とか受診したほうがいいんでしょうか?
ママりんご🍏
体勢変えたり集中できるもの探したり、我慢したうえでトイレ行くのですが、さらなる我慢がいるのかなあ。
吐き気と尿意と戦ってます。
内科は保留にしてみます🥲
つわりでしんどいので、解決につながらないなら無理して受診したくない…。