yuzu
9wで稽留流産、15wで子宮内胎児死亡で連続しましたが次の妊娠で先月出産しました。
稽留流産の手術後と子宮内胎児死亡の手術の後ではhCGが下がり切る日数が違いますがhCGが下がり切ったら妊活大丈夫って言われました。
私は体外受精だったのでhCG下がったら移植周期に入りました。
2回続いたので不安だったので不妊治療の病院には24週くらいまでは通って胎児の状態を詳しくみてもらってました😅
華🌸
状況は少し違いますが、1度目は5wで化学流産(胎嚢が見つからず)、2度目は8〜9w心拍確認ができず稽留流産で手術を受けました。
ご質問があった、3回目の妊娠は11月末に手術を受け、翌年の4月に3回目の妊娠が発覚して、無事に第一子を出産しました。2回連続だったこともあり、3回目の妊娠発覚は喜びよりも不安と恐怖でしたがなかったので、安定期を過ぎてもずっと不安でした😅
-
まーさ
辛いお話をさせてしまい
申し訳ないです🥲
2回連続辛いですよね。初期流産は
よくあることと言われますが連続と
なると心が砕けます。安定期すぎても
ずっと不安な気持ち分かります。
もし次妊娠出来ても出産までずっと
不安、エコーが怖いと思ってしまい
そうで…😵💫
半年で無事妊娠されたんですね☺️
私も手術後、いつ妊活再開
出来るかは分かりませんが
切り替えたいと思います。
今妊娠されてるんですね👶🏻💕
おめでとうございます💐
不安かと思いますがお体に
気をつけて過ごしてくださいね✨- 7月28日
-
華🌸
術後は、2回生理を見送るようにと言われましたが、1回生理が来て経過観察の時に、もう子宮綺麗だから再開していいよって言われました。
生理周期は、34〜35日ぐらいですが、2周期は40日と遅れていました💦
1人目は1年半?近く妊活していて2回連続流産だったので、長期覚悟してましたが、3周期目で授かりここまで来ました。ほんと、妊活妊娠って先が見えなくて不安でストレスMAXな生活なのでもう嫌だと思いつつも、まだ赤ちゃん見たくなって頑張ろうって思うんですよね。不思議です😊まーささんも、赤ちゃんがきてすくすく成長しますように🙏- 7月28日
コメント