※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさ
妊娠・出産

9週で心拍が止まっていて稽留流産となりました。去年に引き続き2回目で…

9週で心拍が止まっていて稽留流産となりました。去年に引き続き2回目です。去年は心拍確認前でした。1度経験したのでいつも検診は不安でいっぱいだったので今回は前回ほど精神面は無事です。2度連続で流産して3回目無事妊娠出産された方いらっしゃいますでしょうか?手術後何ヶ月後に妊娠しましたでしょうか?数日後初めて手術で緊張します💦

コメント

華🌸

状況は少し違いますが、1度目は5wで化学流産(胎嚢が見つからず)、2度目は8〜9w心拍確認ができず稽留流産で手術を受けました。

ご質問があった、3回目の妊娠は11月末に手術を受け、翌年の4月に3回目の妊娠が発覚して、無事に第一子を出産しました。2回連続だったこともあり、3回目の妊娠発覚は喜びよりも不安と恐怖でしたがなかったので、安定期を過ぎてもずっと不安でした😅