※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

夏に友達と旅行予定でしたが、義母から帰省を求められ困っています。交通費やお土産に不満があり、ストレスを感じています。

今年の夏は両実家帰省せず、東京に住んでる仲良い友達と私たち家族で旅行に行く予定で話を進めてたんですが、1人だけ予定が合わず、行く場所も未定これほんとに行けるか??みたいな感じの時
旦那が旅行行くの無くなるかもと義母に話したそうで、夏は帰ってきたらといわれたと。
もう、私の中ではでしょうね、、、、といった所。
帰ってきて欲しいのは分かるけど、毎回交通費は往復で8万ほどします。
私的には夏も冬も帰って言うくせにお金も出さない、お土産に文句、夜ご飯もこっちがご馳走することだってあるのに簡単に帰ってこいって言ってこないで欲しいです。
帰っても結局やることないし、実家と本家と義祖父母家の行き来ダウン症の義弟の相手させられるのが目に見えててこっちからするとただの地獄です。
夏、冬、GW長期休暇前毎回ストレスでイライラ、、

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

8万あれば家族旅行行ける…年3回ですか?25万…いいとこ行ける…って思っちゃいます💦
年1くらいで良いような気が。プラス旦那さんひとりで年1くらい帰ったら?生後4ヶ月を理由に今回は帰省は辞めておいてもいいと思います!

• ゆゆ

ゆゆ

今回は友達と旅行に行くことが決まったので何とか逃れました、、、、、
    ほんとに毎回移動費で削られるんですよね。今年から息子も席料がかかるしでもその辺何も考えてないから簡単に帰ってきてって言ってくるんだろうなって思います。。。
    来なかったら来なかったで結局向こうがこっちに来るんですけど、それも厄介
    しかもうちマンションで2LDKしかないのに泊まろうとしてくるからGWも大モメしました😭💦

• 14時間前