※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どものお尻の近くに膨らみができており、痛みや痒みはないが、病院に行くべきか悩んでいます。似た症状の子どもはいますか。

数日前から子どものお股とお尻の間?、お尻の穴のきわあたりにぷくっと米粒くらいの膨らみができていることに気がつきました。

調べてみると、乳児会陰隆起、処女膜ポリープなどが出てきますが同じような症状がでたお子さんいますか?😥

痛がったり痒がったりしてる様子はないですが、おしりはかぶれやすいのかな?と思います。(その際は以前処方された塗り薬を塗っています)

また便秘ではなく、むしろ1日2〜3回うんちがでる快便なので痔でもなさそう…?と思いましたがイボの一種の可能性もあるんですかね、、うんちの硬さは普通くらいです。

病院に行くべきか悩んでいます(>_<)

コメント

ゆきだるま

女の子赤ちゃんとのことですが、スキンタグですかね🤔
うちの娘あります。
便秘で女の子に多い症状なんですが、快便なら違うかな?
腫れたり出血したら薬塗ってますが、基本的に生活に支障ないので何もしてないです。
うちは気になって小児科行きました。
特に治療はされなかったです。

• ゆきだるま

ゆきだるま

今のところ変わっていません。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!スキンタグは放っておくと大きくなったりしますか…?

• 11時間前