子育て・グッズ お手伝いに対する報酬の金額をどのように決めるか教えてください。 お手伝いでお小遣いをあげている方 最近よくお手伝いをしてくれてその度に10円を 渡しています!(5円のときもあり) お金を詳しく覚える前に何をしたら何円か しっかり決めてしまおうと思うのですが どんな風に決めてますか👀 よかったら参考にさせてください✨️ 最終更新:7月31日 お気に入り お金 お小遣い ままり(2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント めろん うちは一律10円で、ホワイトボードにハートを書いて月末に集計してます。50こ貯めたら+100円で、土日は倍になるキャンペーンとかしたら喜んでます。 7月20日 めろん 最初に全部決めたというより、ルールなど追加していった感じです。 5歳と7歳の姉妹で始めました。 7月30日 ままり 遅くなってすみません🙇♀️ コメントありがとうございます✨️ 集計形式いいですね👀 キャンペーンも凄い楽しそう🥰 こういうやり方をし始めた時のお子さんの年齢も聞いてもいいですか😳 7月29日 ままり なるほど!やはりそのくらいになってきたらルールも理解できるようになりますよね😳 上の子もう少し大きくなったら私もルール追加してみようと思います☺️ コメントありがとうございました🥰 7月31日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろん
最初に全部決めたというより、ルールなど追加していった感じです。
5歳と7歳の姉妹で始めました。
ままり
遅くなってすみません🙇♀️
コメントありがとうございます✨️
集計形式いいですね👀
キャンペーンも凄い楽しそう🥰
こういうやり方をし始めた時のお子さんの年齢も聞いてもいいですか😳
ままり
なるほど!やはりそのくらいになってきたらルールも理解できるようになりますよね😳
上の子もう少し大きくなったら私もルール追加してみようと思います☺️
コメントありがとうございました🥰