※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

正しい行動をしても罪悪感を感じることはありますか?皆さんの体験を教えてください。

正しいことをしたのに、罪悪感を感じることってないですか?
自分だけじゃないんだって思いたくて、みなさんのそんなエピソードがあったら教えてほしいです!

コメント

mimi

例えばママリさんはどんなことがあるんですか?

あまり罪悪感は感じないのですが、強いて言うならこの間病院で

有人の会計受付が混んでいて、私の前のご高齢の方が、無人会計機でもできるみたいやけど、やり方わからんしここで並んでたらいいかなー?みたいなやりとりされてたから、『コレピッてするだけで会計できますよ!』って教えたら『そうなの!ありがとう!やってみる!』って列抜けて無人会計機にいったんです。

私は有人会計じゃないとダメな内容だったので並んでたんですが、思いの外有人会計が早くて…笑

ご夫婦が会計終わったタイミングで私が終わっちゃって💦

わざわざ歩かせて慣れない事させて申し訳なかったなーって思ったことですかね💦

でもそう言う時はその場で『ごめんなさい💦こっち思ってたより進むの早くて、無駄に歩かせてしまってすみません💦』と言うようにしてます😂

こういうことではないですかね?!的外れだったらごめんなさい💦