夫に子供を見てほしい時、遊びや家事も含めてお願いしているが、夫はただ見ているだけで満足していることに疑問を感じています。
私が用事があって、夫に子供を見ててねと頼む時は
子供の遊び相手をしてね、家事もできる範囲でいいからやってね、を含んでいるのですが全て伝えなきゃわからんもんでしょうか?
子供を見る、文字通り見て危ないことをした時だけ止める。一緒に遊ばず自分はスマホを見てる。家事はしない、自分が脱いだものもそのまま置きっぱなし、おもちゃが散乱してようがそのまま。
細かく伝えてないといけないのでしょうが、逆に何で子供を見ているだけで、俺ちゃんと子供見てたよ!と自信満々に言ってくるのか理解ができません。
そりゃ、見るだけなら楽だよね、自分はスマホだもんね、子供見ながら家事しながらってのが大変なんだけどね?と思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆーか
めっちゃ分かります😭まじでスマホずっと手放さず持って、子供が話しかけてるのにスマホいじってるし、、、で、こっちが家のことできてないと、家にいたのに何やってたのと言われる😇ウザすぎてストレスでしかないです💢💢
ままり
アホですよねー。不思議すぎる。
イライラするから、家のことと子供のこと頼むねーって伝えるようにしました🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり家事もお願いと具体的に伝えるべきですね、、、今度からそうします😭
- 11時間前
-
ままり
子供の世話してるみたいですよね- 10時間前
はじめてのママリ🔰
子供を見てくれているのはありがたいんですが、スマホを置いて一緒に遊んで欲しいです😂
文句言われるのは腹立ちますね。じゃあお前がやれって話ですよね笑