※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アレルギーのためパンを食べたことがなく、米粉蒸しパンを一口サイズに切って与えても大丈夫でしょうか。窒息が心配で、ミルクでふやかした方が食べやすいでしょうか。

アレルギーのため食パンなどパン全般食べたことがありません。🍞
インスタで米粉蒸しパンのレシピを見て作ってあげてみたいのですが、一口サイズに小さく切ってつまみ食べとしていきなりあげてみても食べるでしょうか?

ちなみに野菜など大きくきってもガブっと詰め込んで食べてしまうため窒息が心配であまり進んでいません。

この米粉蒸しパンもパンがゆみたいにミルクでふやかしたほうがたべやすいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

おやきなど食べるのであれば小さくちぎってあげたらそのままでも食べれると思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやきもまだ食べさせたことなくて😭😭
    小さくちぎったら食べられますかね?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5倍がゆ食べてます!
    そうなんですね!
    小さくして食べさせてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を付けつつにはなりますがペーストやドロドロ系のご飯を食べてるとかでもなければ大丈夫だと思います🥹
    うちの子も9ヶ月になった時にパンケーキちぎってあげましたが食べれてました☺️

• 16時間前