周囲のサイベックスと被りたくなく、機能性を重視してバガブーバタフライ2を選びましたが、友人にセレブベビーカーと笑われました。見栄っ張りに思われますか。
周りがサイベックスだらけで被りたくなかったのと、車運転がメインなのと諸々考慮してバガブーバタフライ2のダスティピンクにしました🥰
友人に何のベビーカー買ったの?と言われて。バガブーに決めたんだと言ったら「でた、セレブベビーカー」と鼻で笑われました。
全然セレブじゃないし、機能面とデザインと周りと被りたくない事からめっちゃ考えて大満足なんですが、金持ち気取りとかに見えたりしますか😓?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーカーでセレブかとか判断したことないです😂
でもバガブーバタフライ2はすごくいいなと思います!
セカンドベビーカー欲しくて、これにしようか迷ってます🤔ちょっと予算オーバーで笑
はじめてのママリ🔰
バガブーの前のモデルを上の子(2022年生まれ)の時に買いましたが、
サイベックスはやってて嫌だったのと、容量などの実用性を重視して選びました。
バガブーは真面目というか、実用性重視、
セレブなのはサイベックスとかその他10万越えのベビーカーのイメージです。
お気になさらず!
私はバガブーみるとおっ、わかってるね!と思うタイプです😂
-
はじめてのママリ🔰
バタフライのひとつ前のモデルです
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
わぁー嬉しいです🥹✨️!!
そうなんです、実用性重視しました!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
セレブベビーカーといえば、DIOR!!
それ以外は、もうどのメーカーも同じだと思ってます😂
世間一般的にもそういう認識だと思います◎
バガブー良いですよね!
私はnunaにしましたが、バガブーも迷いました!!
-
はじめてのママリ🔰
Diorにベビーカーがある事を知らなかったです😂たかそー!
他のよりも重いですが、車運転するのでその辺はクリア🙆♀️
とにかく実用性重視です🥰- 16時間前
りりぴ
まず周りがサイベックスだらけの時点で皆様お金持ちなのでは⁉️
なんのベビーカー使ってようが金持ち気取りなんて思いませんよ。羨ましいなとは思いますが!笑
うちはApricaで精一杯でした😂
-
はじめてのママリ🔰
なんかヴィトンの財布に中身1000円みたいに、金欠って言いながらもサイベックスの友人だらけです(笑)
でも百貨店で見たらサイベックスもマウントとか言う程そんな価格に大差なくって、何がマウントの材料なのか謎でした🤔- 16時間前
はじめてのママリ🔰
セカンドベビーカーとして買うにはちょっと高いですよね😖
フラットからほぼ直角になる、荷物たくさんはいる、片手で畳めるのがいいなあと思ってます✨
あと横幅狭いのもいいなと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
いいですよね😳
7.3キロだかで畳んでもなかなか重めなのですが、私は車運転するのでそこは気になりませんでした🥰
それよりも走行性能がものすごく良くて!
6年振りの3人目で今3ヶ月なんですけど、6ヶ月になったらB型ベビーカー買おうと思ってて、AB型は買ってませんでした。
でも調べたらバタフライ2が新生児からいけると見て百貨店行きました!
我が家はセカンドベビーカーは買わないので、払えますけど2台目となると躊躇する金額ですよね。
前のバーも別売りですし💦
8万ぐらいと見ててもバー付けたら9万するし、他の物色々買ったら結局10万ぐらいしますよね🥲
はじめてのママリ🔰
片手で畳めるのは確かに感動しました🥹
横幅も結構大きいですよね!