※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との離婚を望んでいますが、2年間は我慢したいです。耐えるためのアドバイスや体験談を教えてください。

旦那と離婚したいですが、事情があり2年間は絶対我慢したいです。でも耐えられなくなって爆発しそうな気がします。今日もそうなりましたがなんとか耐えました。
絶対耐えられるようにするにはどうしたらいいでしょうか😓
アドバイスや、忍耐力や根性が出るような言葉をお聞きしたいです。私生活、仕事、等、こうやって頑張ったなどの体験談などもあったらお願いします。

コメント

のぞみん

ご主人に爆発しそうになる理由が何かによると思います…💦

基本喧嘩になる時って相手に何か理解を求めてたり、何かをして欲しいなど自分が思っているようにいかない時だと思うので、その感情を抑えて無感情(平静)になるしかないと思います

私は揉める労力と時間が無駄だと感じた人に対しては仕事でもプライベートでもこちらから何も求めないことにして、できるだけ距離をおきます
あとは他と比較して負の感情になるくらいなら周りとの比較もやめたほうが心が楽になります

どうしても職場環境でイライラして落ちつかない時は私は加島祥造さんの「求めない」っていう短編詩集を読みます

• のぞみん

のぞみん

そんな感じです
    自分に危害がなければ何も言わずに放っておきます🤭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。理解してもらいたいとか思わなければ理解されなかったとしても何も思わないってことですね👀赤の他人に対する気持ちみたいな感じですかね。赤の他人が何かしてくれなくても別にって感じですもんね。
    大変参考になりました!

• 15時間前
ママリ

まだ離婚したくない理由と、既にある離婚したい理由によるかなと思いました。
絶対離婚するんなら私ならすぐしたいのですぐするためにできない理由を潰します。