コメント
のぞみん
ご主人に爆発しそうになる理由が何かによると思います…💦
基本喧嘩になる時って相手に何か理解を求めてたり、何かをして欲しいなど自分が思っているようにいかない時だと思うので、その感情を抑えて無感情(平静)になるしかないと思います
私は揉める労力と時間が無駄だと感じた人に対しては仕事でもプライベートでもこちらから何も求めないことにして、できるだけ距離をおきます
あとは他と比較して負の感情になるくらいなら周りとの比較もやめたほうが心が楽になります
どうしても職場環境でイライラして落ちつかない時は私は加島祥造さんの「求めない」っていう短編詩集を読みます
ママリ
まだ離婚したくない理由と、既にある離婚したい理由によるかなと思いました。
絶対離婚するんなら私ならすぐしたいのですぐするためにできない理由を潰します。
のぞみん
そんな感じです
自分に危害がなければ何も言わずに放っておきます🤭
はじめてのママリ🔰
なるほどです。理解してもらいたいとか思わなければ理解されなかったとしても何も思わないってことですね👀赤の他人に対する気持ちみたいな感じですかね。赤の他人が何かしてくれなくても別にって感じですもんね。
大変参考になりました!