友達の家に遊びに行き、手土産や昼食を持参しましたが、帰りに浮き輪を2ついただきました。お礼として何を贈れば良いでしょうか。
今日あまり面識のないお友達の家に遊びに行かせてもらったんですが、プールさせてもらってうきわ2つももらって帰ってきました💦
なにをお礼したらいいでしょう😭
朝10時から16時まで子2人(小4小1女子)滞在
手土産に焼き菓子&市販菓子
お昼ご飯はピザを差し入れ
帰りに急に浮き輪を2ついただきました
上の子のお友達で、パパさんが義母の会社で働いている
というなんともややこしい関係です💦
わたしは今日仕事だったのでやり取りはパパがしていてわたしは訳がわかりません😭
ご意見ください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
@_1
私は家族みんなが食べれそうな市販菓子にしてますよ(^ ^)
ミミ
手土産とピザを渡したら
浮き輪くれたってことですかね?🤔
それに対するお返しはいらないような、、
むしろお友達の家の方が、
急なお返し出来ないし浮き輪くれた感じかなと思いました🤔
-
ミミ
次遊びに行く時にまた手土産持たせたらじゅうぶんかなと思いますよ😊
こないだは浮き輪ありがとう!みんなで食べてね!みたいな。
私も呼べない派ですが、呼ぶ派の人って案外手土産とかも気にしない方多いかもです😆
夏休みだし6時間コースありますね!
親が嫌なら誘わないと思うので、誘われた=ウェルカム!みたいな感じだと思います😊- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
えええそうなんですかね💦
子2人を夏休みに6時間も預かってくれたってだけでわたしはびっくり仰天なんですが、普通なんでしょうか?😭
うちは遊びに来ても全然楽しくない家だし向こうはお子さん5人いてさすがに5人もは預かれないからそういうお返しはできないし…と途方にくれていました😭- 16時間前
@_1
違ういみで、ウチの子は友達の家で遊んだりまさかの昼食まで食べさせていただきの事が何回もあって、(^◇^;)
お礼にお菓子買って差し上げてます!
はじめてのママリ🔰
遊びに行ってうきわを貰った経験があるということでしょうか?💦
あるあるなんですか?
びっくり仰天だったのですが🥶💦