※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ🔰
産婦人科・小児科

大学病院での分娩費用について教えてください。70万の費用が高いのか、一般的な相場はどのくらいでしょうか。

今年に出産予定の方で、大学病院で出産される方に質問です。分娩費用はいくら位でしたでしょうか?
私が予約を入れようとしているところが、分娩費用が70万で…すでに一時金の50万をオーバーという…。
しかも無痛分娩が値上がりして20万になっており…大部屋にしても手出しが40万という事に…。
今ってそんなにかかるんですか?この病院が高すぎるだけですかね?!

コメント

はじめてのママリ

大学病院だと平均的な値段な気はします🤔

今って個人クリニックの方が
安かったりしますからね😅

私が末っ子出産したところは
個人クリニックで
経産婦は無痛13万
予約金が10万
退院時の手出しは5万いかないぐらい
でしたし😅

• ハチ🔰

ハチ🔰

そうなんですね!自分が高齢出産になるので安心安全の大学病院…って思ってたらがっつり値上がりしてて…でも里帰り先の予約もあるからのんびりしていられなくて😅
    個人クリニックも調べようと思います。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私も手出し50でした!
5年前で、無痛と個室料金込みです🙆‍♀️
今はさらに上がってそうですね💦

• ハチ🔰

ハチ🔰

そうでしたか~…個室が出来ればいいななんておもってたらそんな事言ってられない金額になってしまって…。
    地元の個人クリニックが来院して分娩予約の所ばっかりで…!
    殊更焦りだした次第なんです。
    色々考えます😅

• 15時間前