※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が3歳で、暑さのため家にいるがYouTubeを見せている状況です。専業主婦として子供と一緒にいることが良いと思っていますが、幼稚園が始まる来年に向けてしんどさを感じています。

子供3歳、暑さでどこも行けないので家にいますがYouTubeみせてます🫠
親が一緒にいたほうが子供のためにいいだろうと思い専業主婦してるんですが、正直ある程度大きくなったらママいなきゃ無理って感じでもないし他の人に面倒みてもらったほうが楽ですよね笑笑
来年から幼稚園ですが、最近しんどくなってきた😂

コメント

no-tenki

一時保育に預けて外の世界を知るのもいいですよね!☺️

• no-tenki

no-tenki

それならよかったですね!
    うちは上の子が先生大好きなので、2日目からノールックバイバイでしたよ。🤣
    下の子は人見知り場所見知り酷いので、そりゃ大変でした。😅

生きてく上で慣れてもらうことは必要なので、お子さん楽しめてるようで良かったですね。😆
    プレ➕一時預かりもいいかもですね!😂

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜
    今幼稚園のプレとか行ってるんですが、楽しそうです😅私いなくても大丈夫そうなかんじします笑

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さみしい気もするんですけどね😂
    ちなみにいつもいる私よりパパが好きなようです笑
    そうですね!楽しめるのはいいことだと思うことにします😆

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

しんどいですよね。でも今まで頑張ってこられて偉いです👏🏻
私は早々に辛くておてあげでした。
習い事、支援センター、児童館などの用事をカレンダーに書いてました!書いてないと不安でした🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いですよね。こんなに昔暑かったのかなって思うくらい!
    徒歩圏内でも今は車で言ってます。でも、多分エアコンきくきかないで着いてしまいますが😛

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    以前は徒歩や電車で色々行ってたんですが、もー最近暑くて暑くて😭☀️

• 16時間前