コメント
とんとん
先生に頼んで話は聞いてもらえると思いますが、結局は役所が入園を決めるので、緊急性の高い点数の人が優先で入ってしまいます(保育士や心の病の方など)。なので、今の園に通いながら役所で1ヶ月ごとに順番待ちをかけておくのがいいと思います!私はそれで一度空きが出ず落ちましたが翌月入れましたよ😊
とんとん
先生に頼んで話は聞いてもらえると思いますが、結局は役所が入園を決めるので、緊急性の高い点数の人が優先で入ってしまいます(保育士や心の病の方など)。なので、今の園に通いながら役所で1ヶ月ごとに順番待ちをかけておくのがいいと思います!私はそれで一度空きが出ず落ちましたが翌月入れましたよ😊
「保育園」に関する質問
もうすぐ3歳のリュック、 子供に選ばせないと無駄ですかね? 限定のモンポケが可愛いので買いたいけど 本人はトーマスが好きです、、、 そして車移動なので今までリュック使ったことありません、、 いくら限定で可愛く…
第2子の出産予定日が5月上旬で 上の子が今2歳児までの保育園に居ます。 なので4月から新しい保育園に入園手続きをしないといけないのですが、今はフルで働いてるけど産休もあるし、点数がマイナスになる!? わかる方居ま…
2歳の子どもが昨日夜に高熱と嘔吐があり、私が夜通し看病しました。ほとんど眠れず、朝には私自身もかなり頭痛があり、今日は仕事を休みました。 今日は祝日で保育園が休みだったため、夫はもともと休みを取っていました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!わかりやすいです!