※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

義母が息子を直接誘うことに不安を感じています。息子はその内容を理解しており、誘われるといつ行くのか気にします。普段お世話をしていない義母と二人で出かけることに心配がありますが、断りにくい状況です。皆さんはどう対処しますか。

義母が息子に会うと「今度おもちゃ買いに行こうね」とか「一緒に〇〇つくろうね!」とか直接誘ってるのが気になります、、、

息子はもうしっかり話の内容分かってるので、直接言われると「いつ??」となります。
義母はいつでもウェルカムなんでしょうが…普段お世話もしていないのに、外出先に2人で行かせるのは正直心配です。

実際勝手に連れて行くことはないのですが、会うたびにそう言っているのでなんだかモヤモヤ。。。

先日は急に連れて行くと言い出して、一応私に聞いてきましたが、息子も行きたがってると嫁としては止めにくいので、OKしました。
突然はやめるよう夫には言ってますが、直接誘われた息子としては親が止めるのは嫌だろうなと。。。😅

今はとりあえず、誘われてるのを見ても、聞き流してます。

皆さんならどうしますか??

コメント

まめしば

誘っときながら約束果たしてくれないとかでなければ 全然会わせちゃいます😊

我が家は約束されときながら果たされないので😅