※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹の同棲場所についてモヤモヤします。6年前、私が実家の近くに住みた…

義妹の同棲場所についてモヤモヤします。

6年前、私が実家の近くに住みたいと言ったら夫は了承してくれましたが、義母が反対「息子を取られた気持ちになる」と言いました。
義母に可愛がられるために義実家の近くにしなさい。波風立てないようにと母に諭され、義母の近くに住みました。

母子家庭で育った私は実家の近くに住みたかったし、夫と私の職場も自宅から近いです。
義母の家の近くに住む理由がありませんでした。

今回、義妹が結婚を前提とした同棲をするにあたり、義母の家の近くに住むそうです。
かなりモヤモヤしています。
私は我慢したのに。娘はいいんだと。

夫は義母からその話聞いても「へー」のみ。

この気持ち夫に伝えてもいいでしょうか?
喧嘩になりそうなら私で耐えとくべきでしょうか?泣
義母は私に良くしてくれますが、義妹を溺愛しており何かと筋が通ってないこともあるので不満です。

コメント

ママリ

伝えてよいと思います💦
その不満抱えて接していくと積み重ねでいつか爆発するよりはモヤモヤ解消した方がよいと思います😢

はじめてのママリ🔰

娘が実母の近くに住みたいのって結構よくある話と思います。私もです。
頼りたいし、近くにいたいです。
母子家庭で育ったのであれば尚更その思いが強くなるのも分かります。
それを理解してくれなかった旦那様、まず1番最悪ですね

これは各家庭の考え方それぞれだとは確かに思いますが、夫側の親はいつか息子は巣立つ可能性があるということを、産んだ瞬間から弁えておくべきですよね。
義母さん、嫉妬心、独占欲強すぎて怖いです。
豊かな心で生きてこれなかった人ってそうなるイメージです。
言いましょう