工場での勤務経験がないが、土日祝休みや子供の休暇について気になっています。おじさんが多い職場か、見学の機会があるかも知りたいです。接客業からの転職に不安を感じています。
工場とかで働いたことないんですけど、土日祝休みで良さそうだなぁと
子供で休んだりできるのかな、おじさんばっかりなんだろうか、見学とかできたらいいのに…
今まで接客業しかしてこなかったので、勇気入りますね
- ustan(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
軽作業系で以前働いてましたが、扶養内パートの方がほとんどだったので、現場は9割女性でした。
半分以上は、子持ちのママでした。
ママリ
工場によると思いますが、私が働いてるクリーニング工場は女性(扶養内パート)が多いですよ!
私は土日祝休みですが、土祝出てるパートさんもいます。
お盆休みとかもないですが...😂
-
ustan
そうなんですね!今もGWやお盆休みないので、いいんですけど、女性も多いんですね☺️ありがとうございます!
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
工場の現場作業者ですか?事務職ですか?
工場の扱ってる物や企業規模にもよりますが、現場なら女性が出来る作業の周辺には同じような女性もいますし、20~40歳ぐらいの男性もいますよ。ただリーダーのポジションは高確率でおじさんだと思います。誰でも一定の品質が出来るように、個人差が出ないようにマニュアルがあるので、接客業よりは漠然とした部分が少なくてフォローが手厚いかなと思います。
事務職なら、女性も多いです😊
私は車関係ですが、GW、お盆、年末年始の長期休暇は1週間あるところが多い印象です。
-
ustan
現場作業です!黙々と8時間、同じ作業というのも腰痛になったりしんどそうですね💦
ありがとうございます☺️- 7月20日
ママリ
製造ですが、女性ばかりです!
正社員、時短勤務(有給消化)、時差勤務の方がいます!
場所によると思いますが、、うちは7:3で女:男の割合です🥺
工場によっては見学歓迎のところもあるのでホームページとかあれば連絡してみてもいいかと🤔
土日祝だとお盆とかの平日部分は仕事だったり、土日休みだと連休は1週間丸っと休みだったり、場所によって全然違うと思うのでそういうのは聞いてみた方がいいですね🥺
-
ustan
女性の方が多いんですね!平日部分は学童があるのでOKなんです👍
ありがとうございます☺️- 7月20日
ustan
そうなんですね!子持ちのママが多ければ、お互い様というので休みも取りやすいんでしょうか☺️