※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2歳児のワンオペ育児に限界を感じています。主人は平日遅く帰宅し、保育園にも通わせていないため、日中も一人で子どもを見ています。土日は仕事で預けられますが、経済的な不安もあり、正社員の仕事を探すのが難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。

2歳児のワンオペ育児が限界です。
小1と2歳7ヶ月の男の子がいます。
下の子がかなりやんちゃで手がかかり、毎日のワンオペに限界を感じています…。
主人も平日は終電間際にならないと帰ってこないので、お風呂も寝かしつけも一日中全部私で…。
保育園や幼稚園もまだ行っていないので、日中もワンオペです。
土日は、旦那に預けて仕事をしているので、離れられるのはその時だけ。
土日も行くなと言ってきたりするので給料も安定して得られません。
平日、保育園に預けて働きたい。
保育料を払って、払いものも払ってとなると扶養は抜けないと足りません。

正社員での仕事を探すも、あなたにできるわけない、週5働けるわけない。
大きい会社なのか、転勤はないのか、健康保険はどの会社なのか、言ってきてほんとに嫌です。
結局、できない、時間の無駄だからやめろと言われて、でも私のこの限界さは誰にもわかってもらえなくて辛いです。
どうしたらいいんでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

働きましょう!できますよ!仕事してるほうが楽です🥹モラハラなんですかね??

はじめてのママリ🔰

現実問題として、3歳クラスから保育園預けられそうな地域ですか??うちの地域だと保育園はまず無理なので幼稚園、そうすると正社員はまず無理です💦
ワンオペで正社員しながら2歳と小学生なら、園や学校行事もほとんど諦めなきゃいけないですよ😭どのくらいの働き方が現実的なのか、2歳まで自宅保育してきたのに年度途中で急に正社員というのはちょっと子供達にも負担が大きいかなと思います。学童には空きはあるのか、子供の体調不良の時はどうするのか、考えることはたくさんありますし、それも踏まえて旦那さんに提示出来れば良いのかなと思います💦