※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

縮毛矯正を考えている30代半ばの女性が、美容室選びに困っています。ホットペッパービューティーで多くの選択肢があり、カットやカラーの写真が美人や派手なモデルばかりで判断が難しいです。どのように美容室を選ぶべきでしょうか。

縮毛矯正をされてる方はどうやって美容室を選びましたか?

30代半ばで縮毛矯正しようと思ってホットペッパービューティーで美容室を見てますが、数が多すぎて何をもとに選べば良いかわかりません😂

その美容室がやってるカットやカラーの写真を見ますが、モデルさんが美人すぎたり、派手すぎたり、AI?ぽいのもありよくわからなくなってきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく口コミを読み漁ってます👀口コミいいところは仕上がりもいいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平均4.8、なるべく低評価少ないところみたいな感じで見てます‼️

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とにかく口コミですね!!
    口コミが星5の割合が多いところが良いって感じですかね?
    一ついいなと思った美容室300くらい口コミがあって7割は星が5、残りの3割は1〜4って感じなんですが微妙そうでしょうか🤔💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    アドバイスを踏まえた上で再度探してみます✨

• 14時間前
ママリ

ホットペッパービューティー内の口コミでメニュー絞込みで縮毛矯正のとこ見てみると良いかもです👀

私は年数回するので、まあまあ安いところで3つくらいハシゴしてます😂
仕上がりにそこまで差は感じないので、行きたいと思った日に空きがあるところに行く感じですね◎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

口コミって絞り込みができるんですね!やってみます!!

同じところに行くものだと思っていましたが、なるほどです👀✨✨

• 16時間前