コメント
優龍
例え月1000円でも
子供三人もいれば15歳まで50万以上を掛け捨てているわけです
それだったらその分貯めた方が有意義なものになります。
よく入院したら食費がかかると言いますが
入院しなくても日々食費はかかるわけなので、
微々たる数万円が降りたとしても、それまでに掛け捨てた金額考えたら、全然割に合わないというか、元取れません。
18歳まで無料の医療費で
今までコロナにもなってないし、大きな怪我も入院もしたことないし
保険不要と思ってていて後悔してないです。
はじめてのママリ🔰
今後病気など見つかって入れる保険が限られる、健康な今のうちに…はよくある保険のセールストークですね。
入れる保険が限られると言ってもそもそも不要だと思ってるので限られた所でってっていうのが個人的な意見です。
万が一入院することになったとしたら、どのくらい掛かるか考えてみるといいですよ。
差額ベッド代や日用品、食事代…数万です。
二週間入院したとしても、普通に生活してても掛かる食事代を抜いたら、10万も掛からないか、掛かっても十数万ですよ。
ごくごく一般家庭でも殆どの家庭が貯蓄で賄えるくらいだと思います。
その為にわざわざ保険に入る必要はないのでは。
保険料月1000円でもたった10年入ってるだけで12万ですからね…。
成人するまでって考えたら24万。
一回あるかないかの入院のために必要ですか?ということです。
しかも保険は陳腐化するので、大人になるまで同じ保険に加入してると、結局使いたい時に使えない保険になる可能性があります。
例えば今のがん保険は放射線治療や重粒子線治療で降りるのが一般的ですが、最近は光治療とかが出てきたり、今後どんどん新たな治療法が出てきます。
数年後数十年後に使いたい時に、今の保険ではそれは保証対象外!ということになりかねません。
なので、今入っておけば大人になるまでのお守りになるよね、ということにはならないかもしれません。
ママリ
上の方と同じように、医療費かからないので入ってないです!
じらちゃん
特には考えてなかった1人目、おとなしくて慎重な子だったので😂
2人目、一歳になってから好奇心旺盛なわんぱく小僧でしょっちゅう転んで怪我をする🩹今はジャンプの練習…
医療費がかからないとはいえど、付き添い入院が必要とか考えたら…と考えると🧐生活防衛費としてお守りがわりに都民共済とコープ頼み始めたのでコープに千円ずつ2人ともとりあえずかけてます😂
3人目が生まれて仕事復帰で安定したら学資保険に変更しようと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
上の方に同じく、保険にかけるくらいなら貯金しておいた方が良いと思っています。
そもそも保険が必要だと思ってないので、病気が見つかって入れる保険が限られてもそこまで困りません。
はな
高校まで医療費無料なので医療保険入ってません。生命保険は、子供に養ってもらってるわけではないので不要です。
はじめてのママリ🔰
生命保険のことですかね?
医療費がかからないので、子供は入っていません!
-
はじめてのママリ🔰
私も同じことが気になっていました!上の子が2歳半、発達遅延で診断はまだでていません。それを保険屋さんにも相談して、子供が成人した時や大きくなった時には保険の内容も大きく変わる可能性が大きいこと、昔ほど子供の保険が充実していないことから今急いで入る必要はないと思う。と回答をもらったので、もう少し様子を見てみようと思って加入してないです💦
たしかに今後のことを考えると入るか迷いますよね- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが発達障害やのちに病気が見つかったら入れる保険が限られてしまうので入るか迷っているのですが🥲
- 7月20日
ままり
私もみなさんと同じくです!
はじめてのママリ🔰
病気等みつかったりなったりして入られる保険が限られてしまう場合を想定したら入ってた方がいいのかなと不安で😞