※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタライ助
子育て・グッズ

離乳食の際に飲ませる麦茶について、他の方は何を選んでいるのか教えてください。コストパフォーマンスを考えています。

離乳食のときの麦茶って皆さんなに飲ませてました?
今、赤ちゃん本舗の麦茶飲ませてるのですが(ペットボトル500ml)小さじ1とか与えてると余るし何か冷凍できるものだったり自分で作る方がコスパいい気がして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

伊藤園の粉末タイプの麦茶使ってました!
ほんの少ししか飲まないし、捨てることも多いのでこれで十分でした。
水を多めにすれば薄味にも出来るので赤ちゃんにちょうどいいなと思いました。

ジャスミン

小さい紙パックのものを使っていましたが本当に少量を使いたい場合は製氷器に入れて凍らせておいて一個溶かしてあげてみるという方法はいかがでしょうか?😄

ちゃむ

鶴瓶のお茶パックを使ってます!大人もそれで飲んでるので、、!

一緒に飲まないのであれば西松屋にもありますが粉末タイプが良いと思いますよ!

ママリ

大人と同じやつあげてました。

みいmama

粉末タイプの麦茶を使っていました!鶴瓶さんのやつとか、和光堂のやつとか。

決められた粉の量で作らずに、水に薄っすら色がつく程度でやってました😊

ままり

私も粉末タイプの麦茶薄めてあげてます!