※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

半年以下の赤ちゃん👶連れて耳鼻科や眼科など行くとき1人ですか?旦那と行…

半年以下の赤ちゃん👶連れて耳鼻科や眼科など行くとき1人ですか?旦那と行けば診察室に一緒に入るのアリ?タブー?💧土曜なら一緒に行けて迷います。まだ👶2人で出かけたことがなくて

不安すぎて。。

それと、ママ1人で連れて行く時はベビーカー?
抱っこ紐?
まだ抱っこ紐だけ買ってなくて。
(アカチャンホンポでベビーカーは買ってて2度使用済み。
抱っこ紐は、まだ買えてないのですが赤ちゃん本舗が家のすぐ斜め横なのでいつでも行けることは行けます🙏)

行きたい眼科は徒歩5分なのでベビーカーで🛗エレベーターありなのでいっていいですかね?大袈裟でしょうか、、

1人で👶連れて、出たことがまだないので不安です💧

半休取れるなら旦那と行く方がいいですかね?平日なら。
土曜なら旦那も来れるので週末行こうかと思ってて。
(よくあるみたいですが、目やにが片方ずっと出てて)

でも診察室に、夫婦で入るのはタブーでしょうか??
(珍しい?)
1ヶ月検診は、旦那と行き診察室も入ってる方が多かったです。

詳しくなくて。

よろしくお願いします🙇‼️

コメント

ははぐま

目やにが出てるのは、お子さんですか?ママさんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供です🥺

• 27分前
ママリ

診察室に入れるかどうかは病院によると思います🤔

うちは予防接種は近くの診療所に夫も一緒に行っていて子どもも夫も診察室に入れましたが、熱で受診した別の小児科は付き添い1人までで夫は帰されました😅💦

ベビーカーか抱っこ紐かはママと赤ちゃんがラクな方でいいかと思います😅
グズって結局抱っこになるなら抱っこ紐かな?と🤔

ママリん

基本診察受ける人だけ診察室で、付き添いで話を聞きたい場合は一緒に入る感じだと思います。

ご自身の診察なら、お子さん連れで2人で診察、または旦那さんに預けて1人で診察ですかね。
(診察内容を旦那さんにも聞いて欲しいとか質問がある場合はいいと思います)

子ども連れて耳鼻科や内科行った時は、子ども連れたまま診察できるか事前に連絡しました。
ダメと言われたことはなくて、場所によっては、待合室を個室にしてくれたりとご配慮頂けました。
抱っこ紐の方が場所取らず楽でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    私でなく、赤ちゃんの目やにの受診時のことです。

この場合、私と旦那で診察室はいれますか??わたしのみ?

• 26分前