被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
三連休、土曜日だけ休みだった旦那。 みんなでお昼外食して、午後からはずっと寝てた旦那。 その間子どもたちは、外遊びしたり家遊びしたり、、 むく…
夫が家に不要品を持ち帰ります。 マンション住まいのため、戸建と異なりスペースに限りがあります。 それなのに夫が、職場で廃棄となった食品・備…
子どもから手足口病をもらった方いますか? 子どもが先週から発熱→手足に発疹で手足口病でした😭 そこからもう5.6日くらい経ってるのですが、わたし…
妊娠中の上の子の寝かしつけが辛いです😢 体力が有り余っている5歳の男の子、日中どれだけ活発に動き回っても22時にならないと寝ません笑 それまでの…
この暑い季節、外出するとジュースが多くなってしまいますが、水だけだと不安ですし、しょうがないですかね?😭 なるべく水筒を持って行ってますが、…
本当旦那のことが心から無理すぎて離婚をずーっとお願いしてるのにしてくれない地獄消えてほしい。クズすぎる。 最後半年の子抱っこしてるのに思いっ…
せっかく定時で帰って来たなら、子どもと遊んでほしいというのは私のわがままなのでしょうか? 旦那は残業が多いのですが、残業の日はもう子どもが寝…
果物の果糖で赤ちゃんが大きくなるのは本当ですか?? それともジンクスですか??😳
自分の子にはフィルターでもかかってるんか?わりとそんないい子じゃないぞ?周りにも一歩引かれてるの気付かんのか?子は悪くない。親がもう少し配…
※検査薬あります。 排卵検査薬でフライングしました。 使い方が違うのは承知です。 生理予定日前日です。 可能性、あるでしょうか….。 いつもの生理…
来月近くの遊園地に名探偵プリキュアが来るので行きたいと思ってるのですがめちゃくちゃ混みますか??🥹 今遊園地に行くか池袋行くかドリームステー…
保育園のお昼寝布団が家に1セットストックあって良かったという意見が聞きたいです!! 保育園グッズをあるキャラクター🐶で揃えてるんですが 入園が…
年少の娘。 先週、ふくらはぎに3箇所くらい虫刺されの跡がありました。この三連休で結構かいてしまったようで今朝まで刺された箇所が密集しており大…
ナプキンならこれを買うって 固定で決まっている方、何を買ってますか? 例えばソフィの特に多い普通の日用のごく薄タイプなど 商品名をできる範囲…
庭用のプール、サイズや作りなどでおすすめを教えてください!!! 庭は天然芝が敷いてあり広めです。 空気入れ不要のタイプがいいかなとは思ってい…
子供の性格って環境で決まると思いますか? 生まれつきだと思いますか? よく長子は真面目、中間っ子は自由人、末っ子はずる賢い、一人っ子はわがま…
中絶してから自暴自棄でせいしんてきにずっとあがったりさがったりしています。 自業自得なので誰もわかってくれませんが本当に苦しいのに当事者も誰…
明日からお弁当作りが始まります😱笑 この季節、ご飯は予約で朝炊けるようにするのは良くないですよね?💦どうしてますか?
夏休みの宿題の読書感想文の宿題に悩まされています。 同じように、読書感想文が苦手なお子さん、どうしています小3の子供がいます。 国語が苦手です…
1歳9ヶ月の息子を料理作りに参加させようかと考えています! 早いですかね? 料理参加させている方は何歳ごろからやってましたか?また、どんなこと…
小2の男の子って映画1人で観れますか? ずっとではなく、親が短時間トイレで席を離れた場合でも 1人で観ていられるものですか?
夫の出張について ちょっと特殊な職業なのでぼかしますが、 例えば夫が新人の海外出張に同行したいから2泊3日で韓国に行ってきてもいいか、と言って…
母乳を飲んで飲みながら寝て離す。→ゲップしようとしたら起きる。→また欲しがるのループに今いるのですがまだお腹すいてるってことなんでしょうか? …
エアコンが壊れて必死に扇風機つけてるけどやっぱり暑くて寝れないみたいでずっと泣いてる😭 暑いからマグで水飲ませたいのに嫌がっておっばいしか飲…
寝る前(21:00頃〜)に、部屋の電気を消してiPadでYouTubeを観せて、22時過ぎに寝落ちさせる寝かしつけを していました。 流石に暗い部屋で毎日30分以…
旦那さんとおそろや、家族全員でお揃いの夏服持ってる方、着てる方いますか?☺️ どこで買ってますか?😳
現在妊娠23週で、妊娠糖尿病と診断されました。 食後の数値はもんだいないのですが、食前が92〜94になることが多いです。 食後は大体110くらいです。…
4ヶ月娘、一昨日夕方から38度の発熱。4時間ほど続いたので夜に休日診療を受診。病院では38.6度でした。熱はあったものの咳や鼻水や発疹はなく、ミル…
明日もほぼ40度😇 屋外プールに行くか悩みます、、 土日祝よりは空いてるだろうし、、、体調もすぐれず3連休は基本家で過ごしてしまったからそろそろ…
一日ひとつはスイーツ食べるよって方いらっしゃいますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…