被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一人っ子が増えたとニュースで見ましたが、一人っ子って周りに居ますか? うち、一人っ子なんですが…幼稚園では学年で2人でした。 近所でもなかな…
幼稚園のアルバム買わないって選択肢はありますか? 19000円します💦
完ミでちょうど2ヶ月の女の子の体重についてです。 体重計ると5.5キロに増えてました。 産まれた時は3150gなので、1日で39g増えてることになります…
第一子妊娠中から産後もしばらく全く性行為なしで、第二子が欲しくなったタイミングから性行為再開した方、どんな感じで誘いましたか??そろそろ2人…
在宅ワークされてる方、どんな仕事されていますか? 3年以内に転職したいと思い先日簿記3級は取ったのですが、結局未経験だと意味ないかなと思い…未…
母乳についてです! 今回は初乳だけあげてミルクのみにしようと考えてます。 生後1日目なのもあると思うんですが、分泌0で胸の張りもまだありません…
明日は小学生の娘の個人面談です。 何を言われるかドキドキ、、怖いです😱
スワドル卒業について いつから卒業しましたか? 現在2ヶ月6日の娘 スワドル生後1ヶ月前位から着てよく寝てくれていますが、サイズアウト前に出来れ…
嫁と子供と家族でスーパーや飲食店来てる男が嫁の目盗んでよその女性ジロジロ見るの本当きもくないですか?😂 うちの旦那は綺麗な人いたら見たりはし…
今日たまたま会ったママ友(フルタイム、学童利用)に「夏休み憂鬱だね、お互い頑張ろう!」と言われました。 単純な疑問なんですが、フルタイムで学童…
真夏に自然分娩された方、 LDRや入院中の個室って暑かったですか?😳 ハンディファン要りますかね? 第一子が真冬の出産で LDRから直接いけるお手洗…
小学校って夏休み中に忘れ物をとりにいけますかね? 娘が上履きを忘れて、夏休み中使う予定があるので取りに行きたいのですが 学校は開けてもらえ…
歩行器に乗せてしまった。 生後7ヶ月になったばかりの子供がいます。 歩行器がよくないとはうっすら知っていたのですが、 親戚の方からゆずり受け…
地元に住んでて、たまたまばったり同級生に会うことって 結構ありますか? 転勤族夫についてってましたが、地元に帰ることになりました。 もう10年…
年の差姉弟。 お姉ちゃんってやっぱり1人で遊びたいですか? 前にママ友に夏休み、たまには下の子いないのもいいよねと言われました。 下の子はお姉…
引越しを考えており、尼崎市、大阪市(北区〜住之江区辺り)ならどの辺りがおすすめでしょうか? 子どもは1歳0歳で、保育園や幼稚園に入る前に引っ越…
勉強とか読書や趣味の時間は、働いてるママさんたちは1日どれくらい取れてますか?? 仕事しながら月80時間学習目標あるんですが、できるかなって🥺
口が達者な娘の友達についイラッとしてしまいます。 小2の娘はのんびりマイペースなタイプで、その友達は真逆のしっかり者で言葉も巧みな子です。 食…
子ども3人考えていたけど、2人目産まれてから 上の子にどれだけ頑張っても我慢させてしまう事があることやキツく当たってしまう事があるなどが嫌すぎ…
1歳2ヶ月の息子が先月辺りから歩くようになったのですが、裸足だと歩くのに靴を履くとすぐにハイハイしてしまいます。 どうやったら靴を履いて歩いて…
妊娠29週目です。 お腹の赤ちゃんの胎動が 毎日 激しく 皮膚を引っ張られてるような感じで 苦しいのですが、 たまに ズキンッ!!と膣が痛くなり…
旦那さんの仕事の付き合いってどこまで理解できますか? うちの主人はきっと、 キャバクラやクラブだけでなく オッパブや風俗だって上に誘われれば …
良い人に限っていなくなりません?😭 異動して、この人話しやすいなー、と思っていた方が2人いるんですが、1人は来月で退職。もう1人も近々辞めると言…
はぁ。 シールからなかなか卒業出来ない.. 次から次へと新しいシールが出てくるし、やめようと思ってもなかなかです😭 家計に響くように出費はして…
早く痩せてた頃に戻りたーーーい😭 産後5日目、出産前からまだ-3.5kg😭😭😭 1ヶ月検診終わるまではダイエットしないけど、 早く痩せたーーーーい あと1…
一歳4ヶ月の子の発達不安。 生後間も無くからずっと発達不安を抱えています。 お子様に同じような特徴があった方 その後どのように成長されているか…
よだれつわりと痰つわりが酷くて辛いです。 27wに入りましたが、初期からずっとあり痰つわりがここ最近かなり酷くて辛くてたまらないです。 24時間…
2歳7ヶ月の息子 お風呂も入らずご飯も食べずに寝ています😂 お腹空かないのかなぁあたしはお腹空いておにぎり食べた笑
こども園に、お昼寝なしの日とありの日、交互に預けているのですが、リズムがバラバラで可哀想ですかね? 預ける理由は、早く帰ってきても、0歳児が…
Apple Watch SE3を購入しましたが、いまいち使いこなせずにいます。 電話とメール系の着信と天気が見れて便利だなと思いますが、これ以外に便利な使…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…