娘の友達の言動にイラッとしますが、娘は気にしていないようです。親としてモヤモヤしますが、仕方ないのでしょうか。
口が達者な娘の友達についイラッとしてしまいます。
小2の娘はのんびりマイペースなタイプで、その友達は真逆のしっかり者で言葉も巧みな子です。
食事中に娘が話しながら食べてたので、ちゃんとお口を閉じて食べようねって注意したんですが、それを聞いてた友達が「二年生で口閉じて食べれないってさすがにヤバくない?行儀も悪いし下品じゃん!やば〜」って娘に言ってて。
もちろんその通りなんですが、なんか言い方が…😅
早くしろよとか、ねぇウザいから!とか普通に言うんです。でも仲良しなんですよね。娘もあまり気にしてなくて。
親としてはモヤモヤするけど、仕方ないですよね😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
うちは男の子なのですが、のんびりマイペースな子で、お友達の男の子が口悪いです💦困りますよね😭
仕方ないとある程度は静観していましたがさすがに「死ねばいいのに」って言った時はちょっと息子に注意しました。二度と使って欲しくない言葉だと……
今はまだ「ママLove」な息子なのでママが嫌いな言葉は言わないと言ってくれるので助かりますが、何歳までこれでいけるのか。
悩みますね💦
そのお友達もある意味下品ですよね😭何回も言われたら私、言っちゃうかも💦
コメント