※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働くママさんたちは、1日にどれくらい勉強や趣味の時間を取れているのでしょうか。月80時間の学習目標は達成可能でしょうか。

勉強とか読書や趣味の時間は、働いてるママさんたちは1日どれくらい取れてますか??

仕事しながら月80時間学習目標あるんですが、できるかなって🥺

コメント

はな

月で80!?😯
勤務時間以外でってことですよね?

子供がいる時間は話しかけてきたりあいてしないといけないので、勤務時間以外だとまとまった集中できる時間はほとんど取れてないです。
10分とか15分とかのちょっとした時間を 1日の中で何回かに分けて取るなら出来るかもですが、それでも80時間は取れる気がしません💦

• はな

はな

私はたまに資格試験受けなきゃいけない時とかは夜間子供が寝てからやってますが、寝不足になるので 1週間とかの本当に短期間集中でやってます。
    80時間は私だと無理そうです😫

電車通勤とかで、移動しながらできるなら可能なのかなぁ…🤔

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
    そうなんです!
    まだパートなので勤務日数を週3に留めたらなんとかできるのか?とは考えてはいるんですが😥
    やはり朝早くか夜寝てからくらいしかまとまった時間取れないですよね🧐

• 14時間前