スワドルを卒業するタイミングについて相談しています。2ヶ月6日の娘が、スワドルを左腕だけ出して練習中ですが、右腕を出すとモロー反射で泣いてしまいます。卒業の目安や、問題なく寝られる場合の対処法について知りたいです。
スワドル卒業について
いつから卒業しましたか?
現在2ヶ月6日の娘
スワドル生後1ヶ月前位から着てよく寝てくれていますが、サイズアウト前に出来れば卒業出来ないかなと
先週から左腕だけ出して練習し始めました
全く問題なく寝てくれていたので、
右腕も出してみると寝付くまでは問題無かったのですか、
右手をしゃぶる癖が有りしゃぶっている所をモロー反射でズレるせいなのか、
ビクッ!としてからその波が治まらず泣いて起きてしまいます。
出来れば買い足さずに済まないかなと思っただけなので
Mサイズを買う分にはいいですが、いつか卒業する時大変なのかなと心配になりました💦
問題なく寝付けるのならモロー反射が収まれば卒業出来ますかね泣😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月半で寝返りするまで使ってました!
その頃にはだいぶモロー反射もおさまってる+寝るのが上手になってて多少モロー反射が起こったくらいでは起きなくなってたので、スムーズに卒業できました!
今両手出してスムーズに寝付けるなら問題ないのかなと思います👶🏻💖
はじめてのママリ🔰
そうです!卒業したてで夜中に何回か起きてきた時は両手握って固定してました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
SサイズとMサイズ約2ヶ月ずつみたいな感じで使われてましたが?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
卒業は焦らずにMサイズをもう少ししたら買って様子見します👀✨