※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

よだれつわりと痰つわりが辛く、24時間続いています。産婦人科では出産まで続くと言われ、対策が効かず苦しんでいます。

よだれつわりと痰つわりが酷くて辛いです。
27wに入りましたが、初期からずっとあり痰つわりがここ最近かなり酷くて辛くてたまらないです。
24時間よだれが溢れ出して吐き出してるのですが痰も出しても出しても喉に痰が絡まってます。
やっと出たと思っても1円玉半分くらいの真っ白い小さい痰です。
何度も出そうと咳き込むと吐いてしまったりすることもあり、その時は大きい大量の痰が沢山出ます。
ですが吐き終わるとすぐに喉に痰が絡まっててしんどいです。
夜中目が覚めた時もよだれを吐き出し必死に咳き込んで痰を出そうとするのですが出ても喉にはもう痰があります。
食べてる時だけが痰の感覚がなく楽なのですがまだ1日吐き気で気持ち悪いので何でも食べれるわけでもなく辛いです。
産婦人科の先生にも相談しましたが、よだれや痰つわりは出産まで続く人が多いと言われ、胃薬やエビオスなども飲んでみましたがなにも効きませんでした。
後3ヶ月の辛抱ですが私にとってはすごく長くて辛いです。
よだれも痰も出すのが汚いのでとてもつらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

吐きでも長期入院してますが、私も初期から産むまでひどいよたれ痰悪阻で1日2リットル以上を常にペットボトルにくみとってました。痰のせいで常に嗚咽嘔吐して、咳がとまなくてまともに喋れない。2回目の妊娠も同じことになり寝たきりの人が使う電動のよだれ吸引器使ってましたが。
よだれ痰悪阻は地獄ですよね💦
子供産まれればよだれも飲めるし痰もおさまるし、今より辛い時期はもうないですね。。
あと3か月地獄と思いますが、頑張っただけのすごいかわいい子が産まれてきます。本当にお疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうこれは本当に我慢しかないですよね。
    よだれ吸引機も購入するかとても悩んだのですが治るだろうと期待して購入しなかったのですがこんなに続くなら買えば良かったと思いました。
    よだれを吐き出しながら出産しないといけないと思うと憂鬱です。
    唾液過多と痰は周りに中々理解してもえないので余計に辛いです。
    出掛けることも出来ないし。
    後三ヶ月頑張ります😢

• 13時間前