※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっふぃ🐰初マタ
妊娠・出産

“こんなに頑張ったのに…”7週頃から恐ろしいつわりが始まり、今もなおス…

“こんなに頑張ったのに…”

私の過去の質問にお答えいただいた方には、「またかよ」と思われる内容ですみません。

7週頃から恐ろしいつわりが始まり、今もなおスッキリすることはありません。
山は超えたと思います。
でもまだよだれつわりや痰つわりが残っており、何度もうがいをしなければなりません。

つわりはフルコース味わいました。
点滴も何度か通いました。
“もういいじゃん”
“もうやめてよ”
“ママ死んじゃうって”
と何回お腹の我が子に話しかけたことか。

今まで3回も手術してきたけど、それを遥かに超える苦痛です。
それがない人だっているのに、私の何がいけなかったのでしょうか。
いずれはもう1人なんて思ってたのに、こんなにしんどかったら無理です。

まだ性別もわからないですし何の楽しみも希望もありません。
いい加減解放してほしいって思ってます。

つわりがひどかった方へ、
①いつまで続きましたか
②しんどい時の乗り越え方を教えてください
③その時生まれたお子さんはどんな感じですか
(安産or難産、健康面、障害)
④そこまでつらいつわりを経験して、第2子以降考えましたか?

本当に辛いです。
寝てる間に1日終わればいいのにって思います。
少しでも皆さんの経験が心の支えになればと思います。
よろしければコメントください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

①18w
②時が過ぎるのを待つのみ…
③ちょこちょこ病気等はありますが、健康です。
④第三子まで産みました

• ゆっふぃ🐰初マタ

ゆっふぃ🐰初マタ

コメントありがとうございます😊
    ①18週まで続いたのですね…
    ②もうそれしかないのでしょうか
    ③多少はみんなありますよね
    ④3人も!すごいです

ありがとうございました!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?自分悪阻に関してはたぶん数百人に一人のレベルでやったのでお気持ちわかるつもりです。
過去の質問にも書いたことあると思いますがまたすみません😂
自分は5週から水も飲めなくなりマイナス10キロで、2か月近く入院点滴1日6本打って点滴のみで生きるも一日中嘔吐して喉切れて血を吐き。初期から産むでひどいよだれ痰悪阻1分おきにペットボトルに痰まみれのよだれをくみとり続けて痰で咳も止まらず。唇の皮がはげるしよだれで夜も寝れないし。
吐きも点滴しててもケトン出続けて退院してもまともに食べれず妊娠20週でBMI14になり食道が胃液で溶けてのまうちまるほどの胃痛、25週まで体重は減り続け。結局産むまで吐き悪阻も終わらなかったので体重妊娠前から増えないで産むとかを子供二人ともやってるですが。

自分の何かいけなかったかなんてことはなく、本当に悲しいけど体質なんだと思います。
2人目なんて絶対産まないと思って育ててきて私は二人目に踏み切ってしまいましたが。それは色々考えるところがあり数年間の悩みののちそうなったので今はそんなこと考えなくていいと思います。
妊娠中なんてなんの楽しみもありませんでした、ただ死ぬわけに行かないので生きてました。
ずっと寝てた布団がカビてることにも気がつかず、バケツとペットボトル枕元に置いてずっと寝てました。
上の子産む前に流産してて排卵障害と言われて病院に2年間通ってたので、上の子の時はなんとしてでも産むそれだけで。でも何回も色んなこと考えてましたし、下の子の時もまわりから見たらほぼ妊娠鬱な人だったと思います。
今12歳と6歳で手をつなぎながら子供が散歩してて(上の子はとても賢くいい子で下の子は甘えん坊です)、ママが居なかったら私たちは居なかったよ。ママのおかげたねって言いながら歩いてるのを自分が後ろから見てるんです。
妊娠中は無事に産まれなかったらどうしよう、体調悪いといいことなんて考えられないと思います。でも、産まれたら子供を持つ人生が始まって価値観全部変わるくらいすごいです子供。
ゆっふぃさんにしか産めない子が居ます、その子は今ママが苦しでるけどママがお腹に入れてくれてるから大きくなって行ってます。日々子供をお腹で育ててる自分にしかできないこと。
特別に最高にかわいい子が産まれてきます!

はじめてのママリ🔰

①12wまででしたが、6キロ減りました
②この苦しみも、この子がお腹に来てくれなかったら味わえないものなんだなぁ、じゃあがんばるかぁって感じでした。この苦しみの先ではこの子に会える、ただそれだけが希望でした
③分娩時間34時間でしたが、子自体はこれまで感染症0、保育園の洗礼も受けない超健康優良児です!
④考えて、去年末と先月流産してます。お腹の子は亡くなってるのにつわりは続いてて、何のために頑張ってるのかわからなくなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①マシになったのは18週くらいですが、産むまで続いたのでちょこちょこ吐いてました
    ②ひたすら時間が経つのを待つのみです、、、悪阻終わったら食べたいものリストを作ってました
    ③破水から30時間ほど陣痛に耐え、子宮口前回から4時間いきみましたが出てこず緊急帝王切開です😇子どもは新生児の頃に感染症で入院しましたがその後は特に問題なく健康です
    ④その時はしんどかったですが、なんかしんどさ忘れるんですよね!そろそろ2人目妊活しようかなと思ってます!

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか返信に入っちゃいました🙇‍♀️すみません🙇‍♀️

• 11分前
はじめてのママリ

①生まれる前日までです。ただ山越えてからは活動できるようになり仕事も行けて、マタニティ旅行もできるくらいにはなりました。胃もたれや1日1回の嘔吐はずっと続いてましたが、吐いた方がスッキリするので「ちょっとトイレ」の感覚で1回好きな時に吐いてたのでずっと吐き気があるとかは無かったです。

②私は人と話してる方が楽でした。外面モードになるというか‥なので親に毎日電話して、10分でも他愛もない話をしました(夫は激務でほとんど家にいなかったので)
仕事に復帰してからの方が断然体調が良かったです。朝は通勤無理かも‥と思っても仕事に行くとスッキリしてました。

③陣痛は24時間かかりましたが、顔の向きが悪かったのが原因だったようで、20時間は微弱陣痛でそこまで辛くなかったです。なので最後の4時間が辛かったですが、分娩自体は30分で終わり安産だったと感じます。3500g超えの超健康優良児で、今も大きい病気もなく育ってます(6歳の上の子です)

④1人目のイヤイヤ期が落ち着くまでは考えられなかったです。つわりの中、育児する自信ないので。
上が4歳になって身辺自立してきてようやく、やっぱりもう1人ほしいな、娘の時は必死すぎてあんまり覚えてないからまた赤ちゃん育てたいな、と思うようになり妊活始めました。
1人目で点滴通いや寝たきりだったのでどうなることかと思いましたが、いくら自立してても家事はしなければならないし、保育園にも連れて行かなきゃと思うと気合いが入るのか1人目の時よりつわりは遥かに楽でした。
嘔吐はありましたし1ヶ月休職しましたが以降は働けたし元気でした。
でも1人目がこの子じゃなかったら無理だったな‥と思う面は多々ありましたし今も思います。
辛い妊娠生活乗り越えて娘が生まれてきてくれて本当に感謝だし、母として育ててもらってます。

今は本当に辛いですよね、先が見えなくて。
死んでしまうかと思う気持ち、妊娠をやめたくなる気持ちとてもよく分かります。
耐える日々だと思いますし、周りのいうことは綺麗事にしか聞こえないかもしれません。つわりの軽い人たちやキラキラなマタニティライフ送ってる人がすごく羨ましかったし、何かの呪いなの?とも思ってました。
でもいつか必ず終わりがきます。産むまで続いても産んだらパッと終わります。
あなたは赤ちゃんに選ばれたんです。
自信持ってください!

はじめてのママリ🔰

①ましになってきたのは16wぐらいです
20w過ぎには完全に無くなってました
②正直つわり中の記憶なくて、どうやって乗り越えたかは記憶にないです🙇🏻‍♀️
③お産の内容は別として、10時間で生まれたので安産にはなるかもしれませんが、大量出血はしてました
今のところ健康優良児です
④つわり<陣痛が大半の中、私はつわり>陣痛でした。陣痛の痛みを忘れるっていうけど、つわりも忘れるんですよね、、、しんどすぎて記憶ないからかもしれませんが〝とりあえずしんどかった。死ぬかと思った〟としか覚えてません、、、
2人目もつわりはありましたが、すでに〝とりあえずしんどかった。死ぬかと思った〟としか記憶にないです😅

我が家は子供は2人までって決めてるので、つわりも陣痛も妊娠生活そのもの自体もう勘弁です!!

ゆみぃ

1.忘れちゃいました笑 1か月半ぐらいは、吐きづわりだったかな?と思います。5-6キロ痩せちゃいました。

2.食べたいのに食べれなかったので、つわりを乗り越えたら、食べたい物リスト作ってました。何とか食べれる物を探して買って食べてました!第一子はパン、第二子はトルティーヤでした。

3.2人とも元気ですよー

4.1人目のつわりがしんどかったですが、2人目出産しました。つわりも、出産もいつか終わりますからね。それと、子供を授かれることを天秤にかけたら頑張れました。2人目妊娠がわかった時は、つわりが来ることを想定して主人にできるだけ早く帰ってきて貰えるように調整してもらいました。2人目のつわりもしんどいですが、そんなことより上の子のグズリの方がしんどくであっという間に時が過ぎましたよ!