※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一人っ子が増えていると聞きますが、周りに一人っ子はいますか。私の幼稚園では学年で二人だけでした。

一人っ子が増えたとニュースで見ましたが、一人っ子って周りに居ますか?

うち、一人っ子なんですが…幼稚園では学年で2人でした。
近所でもなかなか見ないけどなぁ…

コメント

とんぼ

いますよ〜😊
たしかにまだまだ少ないけどそれでも昔よりは増えたってことでしょうね!
30人に1人だったくらいなのが10人に1人になった、みたいな🫣

ままりぬ

我が家も一人っ子ですが保育園で一人っ子なのうち含めて2人?3人?くらいしかいなかったです!
小学校はママさん交流ないので全くわかんないです🤣🤣
ご近所もみんな2人以上お子さんいますね…

はじめてのママリ🔰

うちは上の子の同級生は一人っ子ほとんどいないのですが、下の子の同級生は一人っ子多いです!みんなもっと若ければもう一人欲しかったなぁってお母さんが多いです💦

ASYN

上の子の同級生は、ひとりっ子は10人以上います!
下の子の同級生は、ひとりっ子は3人います😅

はじめてのママリ🔰

今は下の子生まれましたが、長女が年長まで一人っ子でしたが、20人弱のクラスに一人っ子は2〜3人だけでした!

ミント

うちも一人っ子です!
保育園ですが、一人っ子も全然いますよ!
兄弟がいたら…とも思いますが、私は息子にいっぱい愛情をかけてあげたいなと思って日々向き合っています。
好きな習い事もさせてあげたい、旅行も連れて行ってあげたい。
今はイヤイヤ期で大変なこともたくさんありますが、全身全霊でイヤイヤして闘っている息子を可愛いなと思いながら私も成長させてもらっています。
兄弟を作ってあげようかなと思ったらその時に考えてみれば良いやと、よそはよそうちはうちです^ ^

ままり

我が家もひとりっ子予定です!
分譲地に家建てたんですが、両隣も今のところひとりっ子ですね。(お子さん3歳)
職場でも同い年の人がうちはひとりっ子予定と言ってました。
まだ0歳児クラスなので何とも言えませんが、クラスに9人いてみんな1人目でした!