被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一軒家の賃貸ってあるじゃないですか?あれって、値段設定高くないですか? 古くてあんまり綺麗じゃないのにこの値段?しかも敷金礼金も高い!みたい…
子供達が寝るの遅いです 2歳と4歳です どんだけ早く布団に入っても、寝るのは10時半くらいです 遅くて11時すぎます 1時間半から2時間は寝ないのでこ…
2歳女の子👧🏻トイトレ中です!トイレに補助便座を置いてしています。しっかりトイレでおしっこできると、便座と便器の隙間から飛んできますww こうし…
鼻水がひどくて 吸っても吸っても頭を高くしても 置いたらおきちゃって 一生抱っこ、、、、、、 こう言う時はもう我慢?
昼ごはんに片手で食べる事ができて、ある程度栄養あるモノ教えて下さい😭 新生児抱えてのご飯が大変です!置くと泣きます… 具たっぷりの混ぜご飯冷…
自分の子供を嫌いになりそうになる時ありますか? もう少しで4歳になる娘がいるのですが、最近癇癪なのか気に入らないことがあるとすぐ怒ったり、叩…
1人目育てているからか これから産まれてくる2人目に対する不安があまりない🤣 逆に産まれたら家のことあれしたいこれしたいが多いです!!
旦那に子供が鼻水で初めてすぐ病院連れていったら そんな薬漬けにしてどうする?って言われたんですけど すぐ病院行かせるのおかしいですかね?? 悪…
ママ友、その子が来るとき お菓子用意したのですが アルフォートとか雪の宿とか個包装グミとかポッキーとか! 袋から出して小皿に分けてあげるか 袋…
義父母が息子のおもちゃを欲しがってきてドン引きしました。 私の叔母が、おさがりのトーマスのおもちゃを息子のために譲ってくれました。そのおもち…
子どものタンスについて教えてください…!! 1歳7ヶ月の息子と来年もう1人増える予定です。 今現在、息子の下着類は脱衣所に置いており、パジャマや…
蜂窩織炎、抗生剤と塗り薬で治した方いますか? 子供が蜂窩織炎っぽいけど、そんはに酷くない… 抗生剤の飲み薬もいらないくらいだけど、心配なら飲ん…
子供の食べムラって何歳くらいまで続きますか?? モリモリ食べてたのに、ほんと食べなくなった…栄養は大丈夫なのかな💦
皆さんのお子さんはだいたいどのくらいの月齢で歩きだしましたか?
スプーン食べできるようになったのはいつ頃ですか??🥲 1歳4ヶ月スプーンで食べるように促したらブチギレてギャン泣きされます😭
2人目どうやって諦めたまたは産もうと決めましたか? 赤ちゃんもう一回抱っこしたいし育てたいけど 色々考えることあって諦めるしかないなぁと…経済…
副鼻腔炎になり、プリビナ点鼻薬を処方されました。 妊娠中はあまり使用しない方がいいと聞きましたが、あまりにも鼻詰まりがひどく連日寝れていな…
産後2週間強ですが、実母が手伝いに来てくれて、1時間とか昼寝をちょこちょこさせてもらっています。毎日必ずとかではないのに、旦那から一日中ダラ…
ここ1ヶ月くらい、2日に1回、綿棒刺激をしてうんちを出しています 自力で出せるようになるんでしょうか? 一度、3日待ってみた方が良いのでしょうか…
妊娠後期で全然動けないので産まれたら家中綺麗にしたい!!!
レアコイルを出すためにアーケードゲームマシンが欲しいのですが大きな落とし物見つけても中々出てきません💧 あとパンチングマシーン欲しいのですが……
自宅保育の方にお聞きしたいです。 酷暑、朝10時台で35度など、小さな子連れで買い物や外出しますか?
販売系の仕事で、ママでも働きやすい店舗 おすすめあったら教えてください🌟 ジャンルは問いません!(アパレル、家電量販店、ドラッグストアなど何で…
帝王切開直後に義母がきて、2時間くらい居座るのありですか? ちなみに脊椎麻酔のみで、術後すぐに麻酔が切れて部屋に運ばれても激痛で一切喋る事が…
経産婦さんで計画無痛分娩で出産した方に質問です! 数万円払って無痛にした価値はズバリありましたか?😖 私は現在2人目妊娠中で、計画無痛分娩を検…
子供にミニトマト丸のままあげる実母 実家行ったら、3歳にミニトマト切らないでそのままあげようとしてて、やめて切ってって何回言っても「小さいか…
妊娠中の皆さん、マスクずっと付けてますか? ここ数日の猛暑でマスクが苦しすぎて倒れそうです💦 妊娠中期から、食後や暑いと脈拍がガーッと上がって…
メルカリで昨日商品を購入したんですが、 購入したあと取引画面でよろしく的な内容のメッセージを送りました。 大体購入してよろしくメッセージを送…
よだれ多い子って、いつ頃から落ち着くんだろー(T ^ T) 末っ子10ヶ月、1日に多いと20枚とか取り替えます💦 取り替えて10分とかで交換とかザラにありま…
一人っ子が増えたとニュースで見ましたが、一人っ子って周りに居ますか? うち、一人っ子なんですが…幼稚園では学年で2人でした。 近所でもなかな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…