※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
その他の疑問

メルカリで商品を購入後、出品者からの返信がないのですが、発送までの期間に問題はありますか。

メルカリで昨日商品を購入したんですが、
購入したあと取引画面でよろしく的な内容のメッセージを送りました。

大体購入してよろしくメッセージを送ると出品者もメッセージをくれるイメージなんですが、今回の出品者からはメッセージが返ってきていません。

1〜2日で発送となっているんですがこういう場合もあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私、出品しますがメッセージきてもすぐ返さないです。

発送した時に初めてメッセージ送る派です。発送が設定より遅れそうな場合のみもしかしたら、と先に伝えることはありますが

• ママリん

ママリん

そうなんですね!!
    数回購入したことがあって全部メッセージ送ったら返ってきてたので大丈夫かな?と思ってしまいました!
    すぐ返ってこないパターンもあるんですね!
    ありがとうございます😊✨

• 13時間前
  • ママリん

ママリん

到着予定日教えてくれるのすごいありがたいですね☺️✨

ちなみに1〜2日経って発送されなかったら再度メッセージ送った方がいいんですかね?

• 13時間前
  • ママリん

ママリん

そうですよね!
    明日まで様子見てみます!
    ありがとうございました😊✨

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージきても翌日発送した際に「ご購入ありがとうございます。先程発送致しました。○日に到着予定です。よろしくお願い致します」みたいに送る派です😊

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは送った方がいいと思います💦

• 13時間前