※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

スプーンで食べるようになったのはいつ頃でしょうか。1歳4ヶ月の子どもがスプーンを使うと泣いてしまいます。

スプーン食べできるようになったのはいつ頃ですか??🥲
1歳4ヶ月スプーンで食べるように促したらブチギレてギャン泣きされます😭

コメント

はじめてのママリ

上の子は一歳半、下の子は1歳3ヶ月でした🥄

ラティ

上2人は1歳2ヶ月ぐらいで、自分で!となり、3人目はそれがなかったので1歳半ぐらいに試してみたら 下手なりに食べてました😊

ママリ

2歳半とかでした。。

れもん

1歳7ヶ月ごろでした!やる気が中々出なくて、口をあけて雛鳥でしたが急にやる気が出た感じでした😅

コロ助

同じ1歳4ヶ月ですがご飯の時はぬいぐるみ抱いてるか完全に手をテーブルの下にして食べる気全くないので食べさせてます!汚されるのも嫌だしある程度理解できるようになってからでいいや。と思ってます!

みなみのしま

2歳の誕生日過ぎたあたりから突然使い始めました。それまでは麺も米も全部手掴みでした。