※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女と言い争いになった時、じゃあなんで私を産んだんだって叫ばれて、…

長女と言い争いになった時、じゃあなんで私を産んだんだって叫ばれて、ショックで、産みたかったから産んだんだって泣きながら返したんですけど、答えになってないですよね。なんて言えば良かったんだろう。

コメント

🍼💛

子どもが欲しくて産んでるのはこちらなので、もうそのまま「子どもが欲しかったから」しかないですよね🫠

でも多分子どもが求めてる答えはこれじゃないんですよね🫠
「会いたかったからだよ」とかですかね…
難しい…

はじめてのママリ🔰

私の場合はですが、あくまでも私たちのエゴ(単純に子供が欲しい)という気持ちで産んでるから難しいですよね😭
そしてそれを子供相手に話したところで納得なんかしないだろうし…
多分娘ちゃんの欲しい回答は「大好きだよ、特別だよ、あなたに会えて幸せだよ」的な意味だと思うのでここに対しての答えってちゃんとした答えじゃなくても「あなたを産めて、あなたのお母さんになれて幸せだよ、生まれてきてくれてありがとう」とかを伝えますかね…🙌
見当違いでしたらすみません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

喧嘩の理由はなんですかね。
なんで産んだかと喧嘩するしないは別の話ですよね。
どんな理由で産んだって親なんだから色々言わないといけないのは当たり前です。
何か人格を否定するような事を言ったんですか?
産みたかったから産んだはいいですけど、なぜ言い争いをしているか説明したほうがよかったかなと。
話そらされた感がしますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟で喧嘩ばっかりしてるから、外行って喧嘩して!解決するまで帰ってこなくていいって言ったら、じゃあなんで産んだんだって言われました💦

• 9分前