コメント
はじめてのママリ🔰
絶対ナシです。面会は家族だけとかできないんですかね…
はじめてのママリ🔰
面会を制限したら良いと思います😅
前回体が辛くてどうしようもなかったので…とか適当に言って。
もしくは病院の方針が変わったことにするとか。
-
ママリ
ありがとうございます!
今回は引っ越して違う産院なので、病院と相談して制限の方向で考えたいと思います🙂↕️- 13時間前
ASYN
帝王切開直後って身体動かせないし、麻酔も徐々に切れ始めてる頃ですし絶対に無しですね!
旦那に病院の方針が変わって面会時間に制限があるもしくは出産してから3日目とかあえて日にちずらして伝えるかですね💦
-
ASYN
あとは、出産する時期がコロナやインフルの感染症が流行ってる時期(流行ってなくても)なら感染症対策で旦那さん以外は面会禁止になったと伝えるかですね!
そんな義母なら、退院してからテレビ電話でお披露目して、あとは体調不良を理由に断り続けます!!- 13時間前
-
ママリ
そうですよね😭!?
今思い出したらなんかイライラしてきました笑笑笑
こんなに死にかけみたいな状態見てるのに、私には一切「お疲れ様」とかの声かけすらなく
赤ちゃん抱っこしてるだけでした😂😂むかついてきたー!!爆笑
もう絶対こさせませんありがとうございます!!笑笑- 13時間前
はじめてのママリ🔰
あり得なさすぎです…
術後なんて1番見られたくない姿ですよ😭
尿管もついてるし…想像するだけで嫌すぎます…!!!!
わたしの場合ですが、義両親たちも面会できる病院でしたが
気を使うのが嫌だったので嘘ついて旦那だけの面会だということにしてました!!!
旦那さんも口裏合わせでくれるならそうしてもらったほうがいいです!!!
旦那さんはお一人目の時の義母の行動を見てどう思ってたんでしょう…?
初めてママリ
直後?!え?!当日ですか?!
有り得ないです、、、
うちのとこは産院がそもそも当日は母子ともに休むという理由でパパだけ🙆♀️で、他面会NGでした!次の日からでしたかね☺️
-
ママリ
直後です!私が部屋に運ばれてすぐに来ました😭😭
そうなんですね!?今回は違う産院なので聞いてみます😭- 13時間前
-
ママリ
ありがとうございます😭
ちなみに、今回産む産院で友達が出産したのですが
その義両親も激ヤバで
自然分娩で産後胎盤を出してる時に入室してきたらしいです😂😂😂そこの看護師さんちょっと頼りないなぁあと😂- 13時間前
-
初めてママリ
看護師さんに相談したら、ママも疲れてるので10分程度にしてくださいね!
とか言ってもらえると思います🙆♀️- 13時間前
-
初めてママリ
それ許可するのが問題すぎます💦
激ヤバどころじゃないですね😭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちも当日は夫以外面会NGの産院です!
そうでなくとも、勝手に決まりだから!と言ってしまっていいと思います😂
ママリ
やっぱり無しですよね!?
看護師さんも、キレ気味に
もう21時ですしお母さんも赤ちゃんも休まないといけないので....と言ってくれてました💦
次は産院違うので、色々相談する事にします!