※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後2週間の女性が、旦那からのモラハラに悩んでいます。実母の手伝いや育児に対する不満を言われ、心身共に疲れています。相談するべきか迷っています。

産後2週間強ですが、実母が手伝いに来てくれて、1時間とか昼寝をちょこちょこさせてもらっています。毎日必ずとかではないのに、旦那から一日中ダラダラして(ずるい、だらけてるじゃん的な感じで言われます) とか、悪阻の時から子供の送り迎えをさせてましたが、そのことに文句言われたりとか、なんなら今も送り迎えさせてみたいなこといわれます。まだ産後2週間とかです。

同じような旦那いますか?私的にはありえないんですが、世間一般的にどんなんでしょうか。

ちなみに実母が70近くとても疲れやすいです。ぎっくり腰も最近してしまいました。高血圧もあるので車で五分くらいの温泉施設に行ってもらい、リラックスしてもらったりしていますがその様子を見て、バカンスにでもきたの的な嫌味まで言われます。赤ちゃんが吐きやすいので抱っこしてもらったりしています。そのことに関しても抱っこばっかりしてる的な感じでいい感謝が見られません。また上の子がRSウイルスっぽく、けんけんとした席とか、ヒューヒューとかゼーゼーっていう息をしています。生後まもないので、なるべく一緒の部屋で寝て感染対策していない旦那に上の子を見てもらって、私と母でうつらないようにしたのこの世話をしていますがそれに関しても、上の子を育児放棄してるみたいな言い方してきます。

みなさんどう思いますか?あまりにもモラハラがひどいので市の助産師さんに相談しようか迷っています。
ちなみに下の子にうつさないように私が頑張っていても旦那が気にせずです。何度も注意していますが、気をつけてくれないのでうつってる気がして気が気じゃありません。
神経が衰弱しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえないですねー💧よくそんなご主人と2人目踏み切りましたね‥それとも2人目生まれるまでは優しかった感じでしょうか?💧産後変わっちゃった感じですか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じならもう離婚されるか別居してもいいのでは?🥹お母さんに来てもらうのではなくご実家に身を寄せられては?それでも夫婦関係が改善しなければ離婚になるでしょうし。。

それとも子供たちにはすごくいいお父さんとかなのでしょうか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は正直、自分の年齢も考慮して、シングルになってもいいから欲しいと思い踏み切りました。
    元々ひどいのはありましたが私が悪阻中に、相手の態度に対してものすごく腹が立ってしまい、喧嘩が絶えず、関係がより悪化したことがきっかけでせいかけの悪さがエスカレートした気がします。
    産前産後とお互いより嫌いになりました。それになってタカが外れた的な感じもします。日に日に本当に嫌いになっているし、子供のことを考えるより本当に今すぐにでも離婚して旦那のいない生活を送りたいと思っています。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完璧ではないですが子供にはいいお父さんにはいると思いますがいつも子供の前で夫婦喧嘩ばかりふっかけてくるので、そう言う意味では良い存在ではないかもしれません。上の子が私立の学校に通っているので、実家に帰ると言うことがなかなか踏み切れずです。別居に関してはすること自体が決まっているのですが今すぐにと言う感じには行かず、今がものすごい絶えられないと言う感じです。
    学費は家賃より高く私が払っています。でもその学校に行かせたいと決めたのは旦那も含めて私たち親なのに何かにつけていつも自分の大学の学費より高いと文句を言ったり、学費より安い家賃は旦那が払っていますがここは自分の家だからとすごいモラハラしてきます。
    本当に一日一日モラハラで心すり減っていますわたし。精神的におかしくなって一線越えちゃいそうで怖いです。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

モラハラですね…
私ならそんな態度とられたら出るとこ出ちゃいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん産後2週間の大変なときに本当にお辛い状況ですね。
    私も実母がとても支えてくれているのでママリさんの状況だったらと考えると旦那様への怒りが込み上げてきます。。

私の出るとこ出るは離婚一択です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいモラハラなんですが、モラハラと伝えてもピンときておりません。私のことに対して侮辱するようなこと言うんですが、最近は私の家族に対しても侮辱するようなこといいます。絶えられません。どうしたらいいんでしょうか。ちなみに出るとことは?本当に産後うつになりそうなくらい、ただでさえ寝れずに上の子もRSで、神経すり減らしてて、実母の助けも本当に助かっていたのに、実母は明日帰るし(今日は最後の日だったのでたくさんゴロゴロさせてもらったり、実母がいつも赤ちゃんを抱っこしててくれるのでマッサージしてあげてたら、すごい嫌味を言われ、最後の夜だったのに、追い出す感じで、実母がホテルに帰っていきました。こうやって人のひとときの幸せみたいなものをいつも台無しににしてきた旦那です。) これから寝不足と諸々までやっていけるのか本当に不安です。

• 13時間前