被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
発達グレーのお子様のママさんに質問です。 うちの子は5歳ですが、2歳くらいのとき一度だけ発達相談に病院に行ったことがあり、診断はもらっていま…
過敏性腸症候群の人いますか? 痛くはないんですが、右脇腹あたりがずっと張り?違和感?があります。ズボンのウエストが当たるだけでなんか気持ち…
愛知県で6歳1歳連れて観光したいのですがおすすめありますか? レゴランドやジブリパークなどのテーマパークは行かないです 名古屋から車で1時間半…
シリンジ法について 旦那が夜勤でタイミングが合わない事が多いです。 また、今日タイミングだからしよ!っていうのが嫌みたいです。 旦那は毎日一人…
計画無痛分娩まであと6日となりました。 切迫早産で自宅安静中でしたが、安静にしていたからか、子宮頸管のびていました! 入院予定前の週末に、妹…
産後性器の見た目が変わりすぎて婦人科形成の手術したい、どんな手術がいいかわかんないし、ここで見せれないよね……💦婦人科形成の手術された方いませ…
ちょっとご相談したいです。 しばらく疎遠だった友人から今度遊ぼうと連絡が来ました。 遠方に住んでいるのですが、近くにくる予定があるので会おう…
ごめんなさい。 今さらで恥ずかしいんですが、息子にきゅうりやトマトなど簡単にだせる野菜をたべてほしいんですがどうやったらいいでしょうか? 離…
1歳半の男の子育ててます。 旦那と私との態度の差が凄すぎて どう接したらいいのか分からなくなってます。 旦那に対してはすごくお利口なんです。何…
上の子2人の育児ストレスが本当にやばいです。 子育てって難しいですね。 みなさんどうしてますか?
最近、お昼寝ほんとすんなり 寝てくれません、、、 同じような方いらっしゃいますか?🥺 そういう時期なのかな😮💨💦
イライラしたくなくても、 つい子供にイライラして怒ってしまう。 仕事に家事にワンオペ育児(旦那が3交代勤務の仕事のため) 毎日余裕が持てずいっ…
豆乳の美味しいレシピありませんか? 調整豆乳なんですけど カフェオレには合ってなくて😅 何か美味しい飲み方があれば 教えてください!
サンダルを購入しようと思うのですが、シルバー、ブラック、ベージュならどれが服に合わせやすいと思いますか?
子供たちが子供部屋で寝ている方 やっぱり夏はエアコンは各部屋着けて寝ますよね? まだ先の話なのですが 節約の為にエアコンいる時期は 寝室みん…
離婚届をだして私は旧姓にもどって 子供も私と同じ姓にするとき 役所行って離婚届提出 新しい戸籍つくる 子供の氏の変更 私の戸籍に子供を入れるまで…
別府市 子どもの1歳半健診(集団健診)は皆さん一人で行きましたか??夫婦や身内などで2人で行っても大丈夫でしょうか😣?
ユニースリープを買おうか迷っているのですが実際のとこどうなのでしょうか?高いので買う勇気がでません、、使ったことあるかた効果など教えてくだ…
離婚か別居か、このまま頑張るか…本気で悩んでいます 長文で失礼致します。 現在5・4・0歳の男の子を育てています。 上2人は私の連れ子で再婚です。…
長文失礼します。 両親は常に、誰(何)かの悪口や批判、貶す事ばかり言っていて聞いてるこちらが気分悪くなるし、気が滅入ります。 父は75歳、母親は7…
熱性けいれんの既往があると、熱が上がるたびにとまではいかなくとも、やはり何度もけいれんを起こしてしまうものでしょうか。 10ヶ月の頃熱性けいれ…
早い人は何週から前駆陣痛が始まりましたか?
鹿児島市でスケーター、水筒のパッキンを販売している店舗ありますか? イオンにはありませんでした😔
寝る前にギャン泣きして何か食べ物を与えてる方いますか? 1歳2ヶ月の娘がおります👧 今まで夜の寝かしつけはあまり困ったことがなかったのですが、…
小学校の担任の先生と一学期の個別懇談時、お中元(商品券5000円)って持って行くべきですか? 持って行かなくて良いですよね?
もうすぐ2歳ですが、一向にママパパと呼んでくれません。 その割に動物は大好きでかなりたくさん覚えています。 動物の名前は呼べるのにどうしてママ…
妊活何ヶ月くらいで妊娠しましたか? また、タイミングはどのくらい取りましたか? やはりアプリの排卵予測だけではダメなのかな? 排卵予定日の週…
子供のトラウマとかって カウンセリング受けといた方がいいのか そのうち薄れるからと気にしなくていいのか トラウマの原因の日から2年ちょっと 症状…
よく寝る子、全然寝ない子で、育児の難易度が違うと聞きますが、新生児の頃からよく寝る子はそのままよく寝る子になりますか??
人へのアドバイスとかは割とはっきりとできるのに 年々自分のことになるとちょっとしたことを 決めるのでもクヨクヨ悩んだりしてしまいます 例えば、…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?