被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さまにした事あるプチ嫌がらせ?みたいの有れば、知りたいです。育児に非協力だったので私は、靴下を裏返しのまま、畳みました。苦笑
ワンオペ休日 ベビーシッター利用迷ってます… 4歳2歳0歳の子育てしています。 夫が休日出勤でワンオペする日もあるのですが、7月の日曜日に朝5時~…
夕飯お子さんと一緒に食べていますか? うちでは今息子に夕飯を食べさせ、お風呂、寝かしつけが終わってから私たちがご飯を食べています いつまでも…
学童などを利用していない小学生のママさん何のお仕事されてますか? 上が小学生、下の子が保育園に入園し、そろそろお仕事を始めようかな?と考え…
やっと10wを越した😭 5wからつわり始まりいまだに嘔吐と嘔吐きと匂い悪阻が酷いです😔先生は12週あたりがピークが多いかなぁといわれまだまだ酷くなる…
やっとスイミングのテストに合格😭✨長かった…本人は気にしてなかったけど、毎回私がくじけそうだった😭このまま順調に次に進めますように🥹🙏
妊娠7カ月です。 息苦しさや息する量が減ったとかありますか?😭 息するのもやっとといいますか..💦 おもうように呼吸ができず具合わるくなります😭😭 …
職場で使うリュック&マザーズリュックとして、現在黒のマリメッコのものを使っています。 ですが、平日は仕事道具、休日は👦🏻のもの、と入れ替えるの…
シンママで稼ぎも少なく、実家も頼れないのに金銭的に余裕そうな人がいます。 わたしももうすぐシンママですが、どこにそんな余裕あるんだろ?と思…
保育園に短冊書いて来いって言われてます🎋 0歳児クラスさんお願いごとなんて書きますか??
ただの愚痴です!共感以外のコメントいりませんw 保育園の準備や、色々子どものことの書類などなど。。。 なぜ私ばかり?なぜ私ばかりバタバタ忙し…
上の子のクーピーがボロボロに落ちてて、10ヶ月の赤ちゃんの周りに少し散らばってて。 もし誤飲してたらどうなりますか😭旦那がクーピーのケースを赤…
6w3dです! 昨日の夜からなんとなくムカムカが続いてて、、 初期にも数回あったのですが、濃ゆい匂いがダメであったり、 食べると気持ち悪くなりま…
子どもが自分たちだけで寝てくれたら 一気に楽になりますかね? まだまだ我が家は遠い未来だと思います🥲 それともそこまで変わらないですか? 習い…
多才の子ってやはり小さい時になんでもやらせたり 興味があったりする子が多いですかね😂!? 私は小さい頃何にも興味無い子だったらしく 歌やダン…
現在、生後6ヶ月の息子がいます👶🏻今は仕事をしていないですが10月から働こうと思っています。1人目なので本当は1歳になるまで見たいですし、子育ても…
誰か暇な人励ましてください😢😢 只今妊娠35週後半なのですが、 32週すぎたあたりから胎児が小さく、 今日35週の検査で2000gなくて産みたかった産院で…
10ヶ月ベビーの離乳食について。 完全に3回食にして、ミルク卒業できたのいつですか⁇ 後期検診で、3回食にしましょうって言われましたが、 あまり…
感覚過敏のある娘、のびのび幼稚園からの転園に迷ってます。 娘は年少でのびのび系の幼稚園に通っているのですが、感覚過敏があり幼稚園での行事が…
5歳男の子でこれできないのやばいですか? ・数が数えられない(こちらが言っても復唱できない) ・同じことで1日5回以上やらかして怒られる ・…
子育てしてて子供にイライラするのって 普通ですか??🥺私だけでしょうか? 毎日子供にイライラします。 子供相手にイライラしてるなんて 情けない…
旦那が去年飲酒運転して事故起こして免取り4年になりました。また新たに教習代でお金かかるのがつらいです。 旦那は今自分のお金60万くらい持ってる…
臼杵市のさくら産婦人科で出産した方におききします。 先生はどんな感じでしたか? 夜間預かっていただけましたか? またご飯はどのような感じでした…
幼稚園や公園などで 会った時に少し話すママさんと 話した後に余計なこと喋ったかな~💦と心配、 不安になる方いませんか??😭😭 ふと思い出して勝手…
3歳の子が3週間も咳が続いています💦 まだまだ鼻水もあって日中も咳が出ますが、 夜寝る時が本当にすごく咳が出ます💦 寝てたのに咳で起きたり、吐いた…
LINEでも電話でしか連絡出来ない人っていますよね?文章打つのが苦手なのでしょうか? 定期的に連絡してくる人がいますがいつも必ず電話です。電話っ…
普通級と通級指導教室を利用?(両方に在籍といえばいいのでしょうか)してるお子さん居る方いませんか😌?良ければお話し聞きたいです!
発達グレーのお子様のママさんに質問です。 うちの子は5歳ですが、2歳くらいのとき一度だけ発達相談に病院に行ったことがあり、診断はもらっていま…
過敏性腸症候群の人いますか? 痛くはないんですが、右脇腹あたりがずっと張り?違和感?があります。ズボンのウエストが当たるだけでなんか気持ち…
愛知県で6歳1歳連れて観光したいのですがおすすめありますか? レゴランドやジブリパークなどのテーマパークは行かないです 名古屋から車で1時間半…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…